中超最强外教诞生了!去留都能自己做主,连恒大都搞不定他!

要说十年前开启的金元模式给中国足球带来什么,相信不少球迷第一反应就是,大牌外援。的确这十年间我们请来了不少大牌外援,甚至有一些是世界一流球星级别,比如魔兽德罗巴、阿内尔卡、特维斯、保利尼奥、胡尔克等等。这些外援凭借着超强的影响力和能力,帮助中超球市恢复,而且亚冠成绩也是水涨船高,从以前的小组赛全军覆没,到现在至少两支球队能出线,至少一支球队进8强,这些都是大牌外援带来的。

不过金元模式可不只是有大牌外援,他的另外一个标志就是大牌外教团队。因为中国足球现在落后是大家看到的,而且我们的足球人也有很高的愿望去提升中国足球。当我们联赛有了钱,请来大牌外援之后,就开始想大牌外教了。因为大家都认为,如果能够把世界冠军级别的教练请到中国来,就能把最先进的战术理念和管理方式带到中国,帮助中国足球成长。所以我们就看到里皮、埃里克森、马加特、佩莱格里尼、贝尼特斯等等这些大牌外教来到中超执教。

当然了这么大牌外教来到中超,大家肯定是要比一比的,比哪个外教最强。其中里皮和斯科拉里成绩最好,因为他们都拿到了中超冠军,而且还拿到了亚冠冠军,而其他的外教拿过中超冠军的就只有上港的佩雷拉和江苏苏宁奥拉罗尤的,其他的像佩莱格里尼、马加特等等,都难言成功,因为没有带队取得特别的成就。

不过渐渐地大家都明白了,其实无论多大牌的外援还是大牌外教都没有太多意义,因为他们都不如俱乐部大,因为俱乐部绝对了这个外援以及外教的去留,因为是俱乐部给这些大牌发工资。所以这个世界还是金主说了算,谁出钱听谁的,尤其是豪门球队,出了这么多钱,他们就更有话语权。

然而这一切却被一个人打破了,那就是广州恒大的外教卡纳瓦罗,虽然他没有上述这些大牌外援出名,也没有在欧洲甚至世界舞台执教的历史,但是他比这外教都要聪明,也都要强势。因为卡纳瓦罗是中超唯一一个去留能够自己做主的主教练,而中超最强豪门广州恒大队拿他是无可奈何。

去年卡纳瓦罗带领广州恒大队在中超决赛输给了江苏苏宁队,无缘冠军,又在只有3支球队的亚冠小组赛垫底出局,直接导致了球队2020赛季四大皆空,一个冠军都没有。按道理来说,像恒大这样骄傲的球队早就把卡纳瓦罗开除了。但是恒大并没有这样做,他们只是吓唬了卡纳瓦罗一下。恒大先是收回了主教练的权力,改为俱乐部经理负责制,然后又把郑智升为俱乐部经理,意思就是架空卡纳瓦罗,让卡纳瓦罗知难而退。

然而卡纳瓦罗并不想走,因为他知道,他要主动离开,去他任何一个球队都无法拿到上千万的年薪。所以他就不走,而且在他回到中国之后,俱乐部总经理郑智也主动请辞,想要以球员身份参加新赛季。这就意味着,郑智站了卡纳瓦罗这一边,等于把权力又给了回去。而在这一刻开始,就意味着卡帅与恒大之间的斗争,卡帅获得了完胜。

当然了卡纳瓦罗之所以能够这么逍遥自在,一个非常重要的原因就是,他与恒大的合同有着高额的违约金,这个违约金的数量应该在7位数。如果广州队想要解雇意大利人,就必须付出高达7位数的违约金,若是留用卡帅,广州队则需要按合同支付每年1200万欧元的高额薪水,在如今中超限薪、限投的背景下,不论哪一种选择,恐怕都是广州队难以接受的。

所以这就是卡纳瓦罗的高明之处,而且正是他当初签订这样的合同,让他始终处于主动的一方,恒大再怎么折腾,都没用。这就叫我命由我不由天了!而最近有消息称恒大俱乐部正在考虑一个折中方案,将卡纳瓦罗的合同期限从两年延长为四年,薪水总额仍为2400万欧元,这一变相降薪的模式能否成行,还要等待卡纳瓦罗与广州队谈判。

你认为卡纳瓦罗会同意这样的方案吗?恒大短时间内还有换帅的机会吗?欢迎朋友们在评论区一起讨论!

相关文章

发表于: 2021-03-22 05:14:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*