滴水之恩涌泉相报 汉服小姐姐给蓝朋友送上谢礼

元宵佳节,当大伙都在阖家团圆的时候,还有一群人为了守护千家万户的安全而值守着,这就是我们的消防卫士。就在2月26日晚上,南宁消防的官方微博是发布了一条特殊的“寻人启事”,全网寻找两位身穿汉服的姑娘,而这其中还有一段感人的故事,到底是怎么回事呢?我们一起去了解一下。

公共视频显示,在2月26日上午,两名身穿汉服,拿着鲜花和一个纸箱的姑娘来到南宁消防救援支队,将手中的物品直接放在了门口,然后一句话也没有说准备离开。当时,值班的消防队员发现这个情况后,马上叫住了她们,并且表示非常感谢,但是根据他们的纪律不能收,而两名穿汉服的姑娘只是一边行礼致敬一边匆忙离开。随后,消防员查看她们留下的物品,发现里面有奶茶、鲜花,还有一张卡片。

在这张手写的卡片里了解到,原来从去年12月份开始,受少雨天气的影响,部分地区发生不同程度的水文干旱,一些群众的生活用水受到影响。农历大年三十,南宁市消防救援支队接到群众求助后,在确保正常执勤备战的情况下,第一时间调派仙葫消防救援站为村民送去急需的生活用水。女孩的家里也得到了帮助,内心十分感动。“滴水之恩,涌泉相报”,于是在元宵节这天,她们专门给消防指战员送来了礼物表示感谢。

消防部门也表示,之前,也有一些市民通过外卖送来奶茶还有其他的礼物到消防站,他们也非常感谢广大市民对于消防工作的支持和理解,而守护人民生命、财产安全是每一位消防员的责任,人民的平安也是消防工作最大的动力。

(素材来源:南宁台 实习编辑:刘曼芳)

相关文章

发表于: 2021-03-22 05:30:16 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*