世界体坛五位“独孤求败”:中国两将上榜,乔丹第4,榜首无悬念

世界体坛五位”独孤求败”:中国两将上榜,乔丹第4,榜首无悬念

众所周知,独孤求败是武侠小说中的一位绝世高手,因为武艺太过高超而难寻对手,最终选择归隐山林。而在世界体坛中,也有五名运动员堪比独孤求败,在其巅峰期几乎就是无敌的存在,其中更有两人出自于中国,那么下面我们就一起来看看吧。

TOP5李宁

李宁是中国体坛的传奇人物,被誉为是”体操王子”。在1982年体操世界杯上,李宁一人包揽6项世界冠军,几乎没有敌手。而在随后的1984年洛杉矶奥运会上,李宁再次夺得3枚金牌,成为当时世界上最出色的体操运动员,没有之一。

TOP4乔丹

作为史上最伟大的篮球运动员,乔丹在NBA的历史地位无人能够撼动,光是两次率队夺得三连冠的壮举就足以奠定他”篮球之神”的名号,如果不是因为在生涯中途”任性”退役改打棒球,他手中的总冠军戒指绝对不止6枚。除此之外,乔丹在15年的职业生涯中还斩获了10次得分王,5次MVP,3次抢断王,1次最佳防守球员等等一系列后人难以企及的成就。

TOP3张怡宁

张怡宁在乒乓球界的统治力丝毫不亚于乔丹,甚至可以说是更胜一筹,要知道她退役的原因并不是因为年纪大了竞技状态下滑,而是找不到对手才选择的退役,因此她也被众多粉丝称为”大魔王”,而张怡宁打哭福原爱的名场面更是堪称经典。从1993年进入国家队到2011年退役,张怡宁张怡宁共获得19个世界冠军。

TOP2菲尔普斯

单届奥运会8枚金牌,这是许多国家都无法做到的成就,但却被菲尔普斯一人完成了。可以毫不夸张的说,巅峰时期的菲尔普斯在泳坛就是无敌的存在,没有任何人能够与之匹敌。在整个职业生涯中,菲尔普斯一共摘得23枚奥运金牌,是奥运历史上获得奖牌及金牌最多的运动员。

TOP1博尔特

博尔特的横空出世刷新了人们对于极限的认知,而他一次又一次打破世界纪录更是完美诠释了奥林匹克更高、更快、更强的精神。连续三届奥运会夺得100米、200米金牌,这样的成就放眼历史也无人能够做到,而且要知道的是,这还是在博尔特没有使出全力的情况下做到的。

相关文章

发表于: 2021-03-23 03:15:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*