点外卖付款后:鸡饭没有鸡肉只剩青菜和饭!无法退款超生气!只要点击这个就不怕发生这样的事情!

点外卖最怕遇到的状况之一就是当你点了想吃的食物,结果来的时候发现送错了,心情瞬间从天堂掉到谷底!

近日一则帖子在脸书掀起讨论,新加坡一名网友PO文投诉,通过外卖 App 点了海南鸡饭结果付款以后 App 显示鸡饭的鸡肉被取消了,只有白饭和青菜!

原文翻译如下:

这是什么样的愚蠢服务?我点了鸡饭,你送给我没有鸡肉的鸡饭,然后还告诉我不能取消订单?你说你可以帮我取消但我不会获得退款?这么一来不就等于你要吃掉我的新币8元(约 RM24.50)?你打算让我吃一份没有鸡肉的鸡饭?这就像是你去麦当劳,他们只给你面包但没有肉只有蔬菜,你OK吗?!

▼(示意图)

照片来源:namheongipoh

▼ 付款下单以后才发现鸡饭的鸡肉被取消了,原因是鸡肉已经卖完了。该App有备注:「你将收到这份餐点的退款金额。」

▼ 随后,该顾客就立刻联系外卖 App 的客服:

客服:「您好,感谢您联系 Foodpanda,我名叫 Eliya。从这里可以看到您联系了我们并要求添加或去除您订单中的食物,我来向您了解一下情形。」

顾客:「他们取消了我的主食,正在送白饭过来给我。有什么用?!」

客服:「我们明白这是一个不愉快的体验,我正在调查这件事情。」

▼ 客服经过调查以后,告知顾客鸡肉已经没有了。

客服:「我要通知您的是,您要的烧鸡目前已经没有了。」

顾客:「是,既然如此,你们就应该取消整个订单,而不是向我收取白饭的费用。」

客服:「但是该餐馆已经正在准备您点的油饭和油菜了。而且,你将收到那份鸡肉的退款。」

顾客:「不!取消我的整个订单!」

▼ 客服表示若取消,该顾客将无法获得退款,这时顾客就开始火大了!

顾客:「我买了鸡饭,但我不要只吃白饭和青菜。」

客服:「我可能帮您取消这项订单,但你将无法获得任何退款,因为这份食物已经在准备中了。请问您要我进行这项流程吗?」

顾客:「你们提供的都是什么样的愚蠢服务?!」

客服:「我们非常希望能够解决这个问题,但有些时候我们真的尽力了,很抱歉!」

顾客:「你送白饭和青菜来,你是打算让我这样吃吗?!」

▼ 客服依然耐心地解释,但该名顾客仍没有消气,反而越骂越烈!

客服:「我可以明白您的担忧,但那份鸡肉现在已经没有了,这就是为什么该餐馆取消了这项订单。」

顾客:「是,所以你们就应该取消整个订单,而不是送白饭和青菜来给我吃!」

顾客:「我们点的是鸡饭,你们取消了主食,只送小菜来做什么?!」

▼ 网友们笑说:「从鸡饭变成了吃素食,因为熊猫是吃素的。」

▼ 「就像是我订了一辆车,结果该车款没有货了,只送来4个轮胎给我,这样可以吗?」

照片来源:turnto10

▼ 网友们表示,该外卖 App 的缺点就是客服不是本地人。

▼ 还有网友分享自己的经历:点了芝士蛋糕,结果收到的时候已经融了,找客服要求退款,结果客服这么说:您需要从垃圾桶拿出来拍照做为证据发给我们。

照片来源:spaceotechnologies

▼ 然而大部分的评论都认为外卖 App 是没有错的,该餐馆才是应该承担责任的那方,因为准备食物的餐馆,外卖 App 只是负责送食物。

▼(示意图)

照片来源:shicheng

▼ 而且外卖 App 本身就已经有这项功能,顾客在点餐的时候应该先看清楚。

如果要避免的事情发生,就要看好咯~我们在下单以前,该 App 会出现以下的3种选项,如果顾客要的食物已经没有了:

  • 从订单中取消(Remove it from my order)
  • 取消整个订单(Cancel the entire order)
  • 联系我(Call me)

▼ 一部份的网友则认为这是该顾客自己的疏忽,外卖 App 只是照着顾客点选的项目来处理,因此顾客不应该怪罪于外卖 App!

据《Mothership》报道,Foodpanda官方说明:「我们知道这对 Kumar 先生来说是非常不愉快的一次体验,而我们也已经按照我们的程序,将那份没有送达的食物退款给他,希望这样的解决方式能够让 Kumar 先生感到满意。」

来源:Facebook | Mothership

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Telegram 订阅:【点击这里
Shopee 每日精选 :【点击这里
Lazada E-Bazaar 50% OFF :【点击这里

发表于: 2021-03-23 11:57:54 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*