特殊信号!中国女排集训队伍疑似减员,全运会成新人逆袭良机

全运会预选赛的的临近,中国女排也即将结束在漳州的封闭式训练,近日,国际排联也宣布了世联赛的举办时间,这也使得女排集训的步伐必须要加快了,因为在全运会预选赛之后,世联赛之前,中国女排基本上就没有什么时间进行封闭式训练了。随着东京奥运会的临近,12人大名单本应是逐渐明朗,但是国家队的一系列走向,却让大名单疑云又起。最近,记者媒体前往漳州对女排的训练情况进行探访,让球迷们感到意外的是,连续两次的集体亮相,刘晏含都缺席了,不免让人怀疑她是不是因此掉队了。

在北京时间的3月18日,中国女排前往土楼进行拉练,活动结束后,中国女排又一次进行了合影留念,在这张合照中,除了刘晏含外,另有两名女排老将也意外”消失”,让人困惑不已,她们便是颜妮和王梦洁。刘晏含已经多次未能现身,前几次还可以理解为是临时有事无法参与,但一次又一次的巧合,就显得不那么真实了,如此看来,刘晏含掉队已是大概率的事情。

至于颜妮,她的缺席最大的原因只可能是因为伤病的原因,前往土楼拉练本就是一个高强度运动的活动,再加之颜妮有着严重的肩上,明显不适合参加这种活动。作为女排奥运冠军,大器晚成的颜妮依然是中国女排的主力副攻之一,前几日郎导在接受媒体采访的时候,也明确表达了对她能力的认可和信任,不参加拉练,也就是为了让她得到充分的休养,以免旧伤复发。王梦洁在先前的集训中,也曾因为严重的腰伤缺席大合照,再加上近年来林莉的状态滑坡,因此王梦洁应该是中国女排的主力自由人,她掉队的可能性也是微乎其微。

不过,这一次的合影也在向球迷释放这样的信息,中国女排的队伍中,依旧缺乏新鲜的血液,因为今年的世联赛是奥运会前最后的练兵机会,因此全运会预选赛也是各地方球队的球员入选集训大名单,参加之后的世联赛的比赛,乃至奥运会的逆袭良机,由于一众老将饱受伤病的困扰,中国女排非常需要技术更为全面的球员出现,为这些老将分担压力,在奥运会中拿到更好的成绩!

相关文章

发表于: 2021-03-23 03:20:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*