光明街道召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会

近日,光明街道召开党组织书记抓基层党建述职评议考核会。街道领导班子成员,机关科室负责人,社区党组织书记、副书记、各党支部书记、两新组织党支部书记以及辖区“两代表一委员”等参加会议。市委组织部组织一处干部陈闯、区委第四督导组到会指导。

会上,17个基层党组织书记进行了现场述职,街道工委书记逐一点评,既肯定了取得的成绩,也指出了存在的不足,明确了今后的工作思路。述职后,相关领导分别集中点评了党风廉政建设总体情况、党建引领基层治理及落实意识形态责任制情况。

最后,街道工委书记结合新形势新要求强调:

一是要坚持把党的政治建设摆在首位。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的路线、方针、政策,着力抓好党史学习教育。要全力推进区委巡察问题整改落实,提高街居干部和基层党员的政治素质、政治能力,全面提高基层党建规范化水平。

二是要不断夯实基层党组织建设。要高标准完成社区居委会换届工作,推动队伍结构整体优化提升。要统筹推进各领域党建工作,抓好党支部规范化建设,提升党员发展、教育管理工作水平。要持续深化点“靓”光明党建品牌建设,进一步构建党建引领基层治理的工作实践。

三是要强化党建引领重点工作落实。高质量完成好新冠疫苗接种工作,扎实做好常态化疫情防控。紧紧围绕“七有”“五性”,不断完善民生保障,提升人居环境,做好为老服务,积极推动接诉即办向未诉先办转变。狠抓工作落实,以实实在在的业绩推动街道品质提升,赢得组织信任和群众满意。

相关文章

发表于: 2021-03-24 09:18:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*