区委常委、组织部部长李志遂调研村(居)委会换届工作

3月20日,区委常委、组织部部长李志遂同志先后到百泉街道振兴南社区、香水园街道东外社区、儒林街道康安社区以及延庆镇下水磨村调研指导村(居)委会换届选举工作。调研中,李志遂同志详细了解了社区、村换届工作流程,实地查看了换届选举场地布置、户代表证和选民名册以及疫情防控措施落实等情况,指导了投票选举过程,并对各社区、村选举准备充分、工作流程规范给予肯定。

▲到香水园街道东外社区调研指导

▲到延庆镇下水磨村调研指导

结合村(居)委会换届选举工作,李志遂同志要求:

一是要提高认识,认真对待。充分认识做好“两委”换届工作的极端重要性,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格按照市、区两级换届选举的工作要求,有条不紊推进各项工作。

二是要注重细节,防范风险。要坚持教育在先、预防在先、警示在先,全面压实责任,严格执行换届程序,用好换届打卡小程序,遵守选举纪律,落实好疫情防控措施,高效细致地解决换届选举中遇到的重难点问题,营造风清气正的换届选举氛围。

三是要统筹兼顾,扎实推进。谋划好换届选举“后半篇”文章,推进新一届村(社区)“两委”班子持续做好接诉即办、疫情防控、垃圾分类等重点工作,不断提高基层治理水平,为全面推进乡村振兴贡献力量。

相关文章

发表于: 2021-03-24 09:21:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*