区委教工委召开2020年度基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会

3月15日至18日,区委教工委以“一带三”模式,分4组在区教育研究和教师研修中心报告厅召开2020年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会。区委教工委委员,教委机关科长、中心主任,教育系统“两代表一委员”和“统战人士”代表参加。教育系统129位基层党组织书记以视频会议的形式观看了第一场述职会议。区委第七巡回指导组到会指导。

参加现场述职的党组织书记逐一进行述职发言,区委教工委书记围绕党建工作、落实全面从严治党及党风廉政建设情况、意识形态工作责任制落实等内容对述职书记逐一进行点评,随后进行现场测评。

最后,区委教工委书记就抓好党建工作强调:

一是要加强党的政治建设。坚持把政治建设作为根本性建设,始终做到态度鲜明,行动有力。精心组织开展党史学习教育,持续推动全系统党员干部教师真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

二是要持续强化管党责任。各党组织书记要聚焦主业主责,落实党建新要求,切实履行好第一责任人的职责。要从严抓组织生活,丰富“三会一课”等组织生活内容,使党组织生活成为理想信念教育和党性锻炼的有效载体和平台。

三是要不断夯实党建基础。严格落实党支部规范化建设,加强党务工作者和党员队伍建设,特别是思政课教师党员队伍建设。强化阵地保障,推进教育系统基层党建传统优势与信息技术的深度融合。做好常态化疫情防控和建党100周年庆祝保障工作。要通过抓党建来促进思想提升,观念转变,行动自觉,充分展现教育系统广大师生的良好风貌。

相关文章

发表于: 2021-03-24 09:25:11 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*