穆鹏围绕贯彻落实区委全会及区“两会”精神调研“两委”换届工作

3月18日,区委书记穆鹏带队来到旧县镇,围绕贯彻落实区委全会及区“两会”精神调研“两委”换届工作。他强调,充分认识做好“两委”换届工作的极端重要性,按照中央、市委部署和区委要求,提高政治站位,统一思想认识,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实有序推进“两委”换届,为全面推进乡村振兴提供坚强组织保障。

白河堡村位于旧县镇东北部,距离延庆城区18公里,全村总面积2.4平方公里,于1982年修建白河堡水库时搬迁至旧县镇,属整建制移民村,已于今年1月完成换届。白河堡村党支部充分发挥战斗堡垒作用,在办好老年食堂、温馨家园、卫生室,切实解决好群众身边事的同时,通过整合村西100余亩荒地、退耕还林地,进行平原造林、种植密植苹果,建设康养民宿等方式,不断壮大村集体经济,促进农民增收。穆鹏走进白河堡村乡情村史馆、卫生室、老年餐桌等地,了解了新一届党支部、村委会工作开展情况及镇域内村“两委”换届整体进展情况。他强调,要继续发扬白河堡水库精神,结合区位优势,充分整合现有资源,积极探索“两山”理念实践新路径,在产业发展、带动农民增收上再发力,努力推动实现乡村振兴。

米粮屯村是旧县镇的大村之一,全村有近千户,约两千余人,预计将于本周末完成换届选举。穆鹏来到米粮屯村,详细了解了村委换届进展情况、村党支部服务群众情况。该村党支部从村庄环境整治抓起,持续推进农村人居环境整治,认真落实疫情防控措施,用心用情服务群众,于2020年新建立了村政务服务站、综治中心,通过代办等方式为群众服务,受到了村民的拥护和认可。穆鹏对此表示肯定,并强调,要围绕“七有”“五性”、接诉即办,持续补齐农村公共服务短板,提升信息化水平,持续增强群众幸福感、获得感。同时,要谋划发展。依托龙头企业,带动农民就业,促进村庄产业发展,为建设美丽延庆贡献力量。

来源:延庆融媒

相关文章

发表于: 2021-03-24 09:33:20 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*