32岁男子喜欢跷二郎腿,结果脊柱拧成了“麻花”

说到跷二郎腿,很多人都有这个习惯性动作,往沙发或椅子上一坐,就会把脚跷起来搭在另一条腿上,别提多舒服了!虽然经常有人说跷二郎腿这不好那不好,但大多不当回事。

最近,四川成都32岁的IT男小何终于能正常走路了,至少外人看不出他有什么不对劲。但你知道吗?早在三四个月前,小何走起路来却像一只企鹅。由于当时的他整个人的后背、臀部以及右腿异常疼痛,最后甚至到了躺不下、坐不起,无法蹲下上厕所的地步。

原因就是小何平时在使用电脑办公的时候,喜欢跷二郎腿,所以导致他的脊柱呈现“S”状,或者可以说已经“扭成麻花”状了。

对此,广西国际壮医医院骨关节与脊柱科主任医师张文捷认为,人体的脊柱和跷二郎腿有非常直接的关系。

医生表示,长期跷二郎腿除了会让脊柱变形、腰椎旋转、骨盆倾斜,肩膀变得左右高低不同之外,更可怕的一点就是,会让人的双侧脸颊变得不同,严重的甚至会影响颜值。

从男女区别来看,女性跷二郎腿,比男性带来的影响更大。因为女性在怀孕时,骨盆承重更大,如果再加上长期跷二郎腿,势必会加重其腰部的疼痛。从老少区别来看,跷二郎腿对小孩子的影响也更大。因为小孩本身骨骼没有发育完成,因此,孩子的脊柱发育必定受到影响。医生表示,如果实在想要跷二郎腿,建议每次时间不要太长。

(素材来源:南宁台 实习编辑:刘曼芳)

相关文章

发表于: 2021-03-24 09:26:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*