北京城市副中心大运河游船开航

大运河两岸春光明媚。

记者3月23日从京通大运河(北京)文化旅游管理有限公司了解到,大运河游船已正式开航。目前票价5折优惠,每人75元,游客可以关注“运河奥体公园”微信公众号线上预约购票,也可到二号码头售票厅现场购票。

大运河游船开航。(摄影:武政)

3月23日上午,记者在奥体公园二号码头看到,5艘游船已经做好准备,整装待发。“大运河游船是北京城市副中心的一张名片,每年开航这一天,都是我们的‘大日子’。我们已经做好游船检修、保养等工作,确保顺利开航。”京通大运河(北京)文化旅游管理有限公司相关负责人邱金虎说。

记者了解到,目前大运河游船在运营游船共5艘,游船航线从奥体公园二号码头出发,途经运河奥体公园、城市亲水平台、大运河森林公园、漕运码头、观景阁等景点,到达漕运码头后折返,用时约60分钟,中途不停靠。

“每次来北京都是去中心城区的景点,第一次来城市副中心正好赶上了大运河游船开航,大运河两岸的景色真是太美了。”来自河南省新乡市的游客朱伟民夫妇举着相机不停拍摄着大运河的春色。

在摄影家武政眼里,大运河始终都是首屈一指的拍摄对象。“我今天六点多就从家出发了,就是为了赶上大运河的第一班游船,好早点拍摄到大运河两岸美景。”

游客登船。(摄影:武政)

据该公司相关负责人李宝旭介绍,除了欣赏大运河两岸的美丽景色,游客还可以在游船上购买到面塑等通州特色文创产品。“下一步我们将在丰富产品业态和提升游客体验度等方面下功夫,计划推出餐饮、文化演出等项目。今年六月份‘通武廊’游船线路开通后,我们还将串联大运河两岸景区景点、商业设施、餐饮娱乐项目,推出精品游线路,全力打造城市副中心旅游的拳头产品。”李宝旭说。

游船码头。(摄影:武政)

记者了解到,大运河游船开航后,每天一共发船4班,发船时间分别为9时30分、10时30分、14时、15时30分,其他线路和夜航暂缓开通。疫情防控期间,游客必须佩戴口罩、测量体温、扫健康码后方可登船。

相关新闻:大运河森林公园游船全面开放

3月23日,记者从京通大运河(北京)文化旅游管理有限公司获悉,大运河森林公园的电瓶船、脚踏船已经全面开放,游客可泛舟观赏大运河两岸春色。

据介绍,大运河森林公园内共计100条游船投入运营,其中脚踏船20条、电瓶船80条,包括熊猫船、黄鸭船、鸳鸯船、四座船、六座船等。据介绍,游客须配合工作人员查验健康码,并须佩戴口罩、测量体温后方可购票登船。为确保游客安全乘船游览,该公司将对目前所运营的脚踏船、电瓶船每日进行消毒,运营中根据游客量情况适量增加消毒清洁频次。

来源:通州区通讯站

相关文章

发表于: 2021-03-25 03:13:48 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*