北京:冬奥筹备正忙,卫生监督助力

首钢园是北京冬奥组委和冬奥会滑雪大跳台比赛场地所在地,里边有近2000名来自全球的工作人员为冬奥组委工作。随着冬奥会的临近,石景山区卫生健康监督所的监督员也加大了对园区的医疗、用水、住宿等配套设施进行检查。

西十中心医务室是北京大学首钢医院的医疗延伸点,也是中国红十字会救护站示范站。北京冬奥组委首批工作人员正式入驻首钢办公区后,医务室负责冬奥组委工作人员日常医疗保障、国际国内重要会议医疗保障、医疗急救及快速绿色通道转诊等工作任务。

卫生监督员主要对医务室预检分诊、消毒隔离、人员监测与培训、医疗废物处置等疫情防控环节进行检查。

首钢园的冬奥设施主要包括冬奥组委办公区、国家体育总局滑雪大跳台主体,均已竣工并投入使用,其他冬奥设施及配套项目也将于6月全部完工。随后,卫生监督员到一家配套酒店检查二次供水情况。

二次供水是指单位或个人将城市公共供水或自建设施供水经储存、加压,通过管道再供用户或自用的形式,一般6层以上楼层,都使用二次供水。在首钢园内有两套二次供水设施。

目前,首钢园内多个酒店已经建设完成,今年还将引入多家餐饮商户,

为赛事做好相关服务。

为完成好冬奥筹办服务保障工作任务,石景山区将启动三个“百日会战”行动。石景山区卫生健康监督所将继续加强园区生活饮用水、公共场所卫生等监督工作,防止公共卫生事件的发生。

相关文章

发表于: 2021-03-25 03:40:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*