打羽毛球时,不同情景下,眼睛要看的位置不同,下面一一分析

大家在打球的时候,经常眼观六路,耳听八方!看到隔壁球场的帅哥,球技完虐对手时,简直要尖叫起来!深知这样不太好,既不尊重对手,也不尊重队友,接起球来也比较吃力、比较被动。

那在平常打球的时候该看哪里呢?因此打球时,不同情景下,眼睛要看的位置不同,下面就一一分析。

1、发球,眼睛看哪儿?

①发球前准备:看一眼手中的球,摆好发球姿势,调整呼吸。

②做好发球准备后:视线移向对方接发球球员,要迅速观察。

观察他的站位和接发能力,并迅速找出对方接发球最不舒服的位置,并且迅速模拟自己第三拍的回球。

这样你就可以提高前三拍的成功率!养成这样的好习惯,慢慢的对手就看不懂你的眼神了。

③双打,发球队员,发球前,记得回头看一眼后场搭档,看看他是否做好了准备。

④双打发球时,不要用眼神暴露意图,比如业余球友偷发时或者发网前外角时,习惯用眼睛去看一下,这样对手很容易捕捉这个眼神,这样就等于告诉了对方的发球线路。或者看完站位后紧接着看球,这样眼睛随球而出去,对手也从你眼中看不出什么了。

2、接发球时,眼睛要看哪儿?

孙教练曾说过:接发球要如饿虎扑食、虎视眈眈。

看发球队员的手!接发球时,如果你能盯住发球队员的手,那么你就在发接发环节,占据了优势!不信的球友,可以试试。同时要观察发球人的眼神,水平不高的球友一般而言看哪发哪;当球场老司机发球时,要注意区分对方的眼神,因为他们的眼神会骗人!

3、对抗中,眼睛要看哪儿?

①当自己主动击球时,当然要看球,这样击球才更准;

②当球被击出后,就得观察对手的站位和根据自己击球的效果,来找到适合自己的站位;

③当对手击球时,要观察对手的整体动作,但更重要的是要观察对手最后的出手动作。如果对手动作一致性差,一看动作就能看出对手的出球线路;如果对手的动作一致性好,那么就得看最后的出手了。

④当对手击完球,到自己击球前这段时间,就要盯球的飞行然后快速的移动到位,准备击球时要用余光观察对手的站位。

声明:素材来源网络,版权归原作者,感谢!

相关文章

发表于: 2021-03-25 03:19:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*