为什么说产后第一年最难熬?大概没有人告诉你,需要经历这些事

本号原创内容,未经授权任何平台不得转载,违法必究。

临近分娩,准妈妈们是不是充满了期待呢?

但是,请珍惜剩下美好的孕期时光吧!毕竟肚子里的小家伙出生后,迎接你的除了憧憬与幸福感,还有超多的琐碎烦恼和一地鸡毛。特别是对于初为人母的新手妈妈们来说,毫无规律的产后疼痛和毫无道理的宝宝哭闹,真的没有比这两件事更可怕的了。

咳咳,深呼吸~今天芽芽妈还准备了一些“过来人”的好心点评,让我们来念叨一下产后最难熬的瞬间,希望各位新手妈妈们可以有心理准备哦~

@招娣:最难熬的就是产后抑郁症,从生完宝宝到有奶水这段期间,婆婆一直说没奶啊,奶水不够啊,清水奶啊,这对于一个刚生产完的产妇来说,心理上承受的压力可想而知,出院回家后,每次喂奶婆婆都会在跟前看着你喂,我快疯了!

@Lyun:最难熬的是三代婆媳一起住同个屋檐下,身体累无所谓,重点是心累了!

@苏苏:孩子快两岁了,晚上睡觉还闹,经常十二点多或者一两点突然站起来哭,怎么都哄不好,感觉睡个好觉已经是上辈子的事情了。

@小雅:产后便秘已经很痛苦了,更难受的是整个月子别说歇一歇了,就连吃饭都是吃了上顿没下顿的状态,老公就是摆设,只会抱着手机坐在床上,其它啥也不干,让干点啥就俩字:不会。我真服气了~

@bobo:我月子最难熬的是夏天晚上,孩子生完第九天,我亲妈说她明天要去上班了,就给我用艾草大蒜杆煮水擦身体,擦完就完蛋了,从第十天开始全身上下每天晚上都痒的不行,就连胸都挠烂了,老观念害死人啊,引以为戒!

@林子:最难熬是月嫂离开,孩子闹觉,我们不会哄,孩子连着哭闹2个多小时,从9点多一直到12点,这个时候的心累、焦虑,甚至后悔生孩子……

@own:二胎剖腹产,生产时大出血,整个月子期间郁闷的事情太多,最让我生气的是月子期间去医院给宝宝复查黄疸,我也做B超复查,然后姑娘拉臭臭,老公愣是不知道给她擦,一直等到我做完复查,等着我来擦,姑娘屁股都红了几天,说多了都是眼泪。

@KK:最难熬的是产后便秘痔疮痛啊,其他什么都是小事,带孩子慢慢顺手了或是有人帮忙就好一些,但是便秘真的是非常痛苦,无法缓解,现在的我一上厕所就害怕,而且肯定要很久上一次,大便就像再生一次孩子那样,只求不要再让我身体任何一处痛了,真的承受不住啊~

最后,姐妹们觉得产后最难熬的事情是什么呢?欢迎在下方评论区给我们留言哦~

相关文章

发表于: 2021-03-27 03:28:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*