五菱宏光miniev独占市场?荣威Clever表示不服

五菱宏光的品质知名度已不用多说,背靠这一“耳熟能详”的品牌,其推出了小型代步车五菱宏光miniev,一经上市销量可观。然而现在的汽车行业已经不可能会出现“一家独大”的情况,各大品牌争奇斗艳才是最好的场景。

针对小型代步车这一领域,上汽荣威重磅发布了荣威Clever,那么五菱宏光miniev和荣威Clever,谁才是“小型代步车的神”?作为消费者,选择哪款才是最值的呢?

第一回合:五菱宏光miniev和荣威Clever的外观PK

小型代步车的外观往往是以“小巧可爱”为主元素的,五菱宏光miniev整体造型方正,线条棱角分明,更为犀利,却缺乏了一些灵动性;而荣威Clever就很好的做到了硬朗与柔和的完美平衡,不仅采用了硬朗的腰线和筋线,还用了大量的曲面造型,使得整车的视觉效果更好。

第二回合:五菱宏光miniev和荣威Clever的内饰PK

即使是小型代步车,内饰的丰富性也是不容忽视的。荣威Clever的内饰以黑色为主,并在空调出风口、中央扶手位置和座椅部分搭配浅绿色点缀,沉稳不失活力;同时内置的主副驾驶安全气囊、中控大屏、电动后视镜、NVH隔音实用性强,给予最贴心的服务体验。而五菱宏光隔音方面表现一般、没有安全气囊等,都是比较明显的缺陷,使得它的形象大打折扣。

第三回合:五菱宏光miniev和荣威Clever的空间PK

五菱宏光miniev的车长为2917mm,轴距为1940mm,而荣威Clever车身长宽高分别为3140/1648/1531mm,轴距为2000mm,对比之下后者车身数据给予了更大的空间打造机会;同时荣威Clever是2座,五菱宏光miniev是4座,那么荣威Clever的宽绰空间体验感就显而易见,也造就了后备箱更大的储物能力,即使是出门自驾游的行李也可以轻松容纳。

第四回合:五菱宏光miniev和荣威Clever的动力PK

五菱宏光miniev采用20kW的后置电机,最大扭矩85Nm,最高速度100km/h;而荣威Clever搭载37kW的前置电机,最大扭矩为100Nm,最高速度100km/h;荣威Clever动力更加充沛。最为关键的是相较于宏光mini的170公里最大续航,荣威Clever的302公里续航更是极为亮眼;另外荣威Clever的快充功能也是非常实用的,充电时间仅需要5.5小时。

眼看着家家户户都已经开起了小汽车,你也有购车计划了吗?作为出行代步的工具,性价比是非常重要的,就拿五菱宏光miniev和荣威Clever来说,显然后者表现更佳。

举报/反馈

相关文章

发表于: 2021-03-27 05:03:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*