北汽BJ212面前,坦克300只能往后站?

最近坦克300停止接单,想必刷屏各位的朋友圈,不管因芯片问题还是其它原因,这款自主硬派越野定位的SUV产品是火了。其实在国产硬派SUV领域,并非只有坦克300一款车型,更早的还有北汽BJ212这位“老炮”。超过50年的存在时间,到如今还在更新,“老炮”似乎只剩下了情怀。

往上翻几十年,BJ212非常风光,出色的越野能力,硬朗的外观设计,在当时有一辆这样的汽车,老有面子了,这就是大家心中的Dream Car。随着产业升级,汽车更是告别了以前粗放态度,越来越讲究质感和行车体验,50余年如一日的北汽BJ212,从猛男座驾沦落到工业废铁。

其实也不怪当前的消费环境,以BJ212这样的内饰表现,浓浓时代感很难吸引年轻人关注,即便最近又进行了改款,但能否改变现在的境地,还有很大不确定因素在里边。此次新款BJ212外观并没有过多调整,还是延续了从前这套辨识度超高设计,动力调整是最大亮点,搭载了来自沈阳航天三菱的1.5T和2.4T两套动力。

新款BJ212依然搭载了三菱发动机,看来三菱是北汽212绕不过的坎,虽然技术老旧但胜在稳定性高,或许这才是BJ212最在意的点。变速箱方面,新款BJ212全系手动挡配置,除了顶配6速手动挡以外,其余均为5速手动挡,这对习惯自动挡的消费者来说难度又增加不少。

相比之下,长城汽车坦克300资历差一些,但整车更符合当前消费者需求,无论外观前脸还是内饰布局,都有着强烈档次感。当然了,两车价格也不同,BJ212定价7.98万-10.40万,坦克300相对更高17.58万-22万,单论车型历史无疑BJ212赢了,不过讲到讨好消费者坦克300更有优势。

总体看下来,北汽BJ212虽然还在进行着产品迭代,但依然固守着自己的规律,很难突破桎梏,同样也很难改变在大家心中的印象。而坦克300则完全不同,用全新设计诠释越野,用最新技术磨炼越野能力,如今火爆到停止接单就很能说明一二。话说回来,两车选其一,你会选谁呢?

相关文章

发表于: 2021-03-27 04:29:38 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*