对攻大比拼,何卓佳击败直板选手齐菲,胜在经验丰富!

全运会预选赛女单第四轮的比赛,来自河北队的颗粒型半长胶选手何卓佳,3:1击败了天津队的直板选手齐菲,顺利晋级。这场比赛双方打的就是相持球的对攻,拼的就是实力球的厚度。齐菲作为直板型的选手,由于长得个子比较高,护台面积好,都是开长球打对攻。何卓佳与之相比,经验更加的丰富,越是打到最后优势就越明显。感觉齐菲还是处于打实力球的阶段,在反制方面做得不到位,容易被何卓佳将比分迅速追上来。

双方第一局的比赛,开局就打成了4比4。齐菲反手变线进攻,接着反手连续失误,何卓佳7:5领先。紧接着何卓佳连续的正手反拉齐菲的正反手位,将比分扩大到9:6。之后双方防守进攻都出现失误,何卓佳10:7拿到了局点,最终11:7拿下了第一局。第一局的比赛双方都是在对拉当中适应对手的球路,齐菲反手的进攻失误太多了,被何卓佳连续的反拉得分。

双方进入第二局的较量,齐菲开局阶段调动比较快,何卓佳不甘示弱,将比分追到了四平。进入中局阶段何卓佳连续的正手进攻下网,齐菲反手变线将比分扩大到7:4。何卓佳反手弹击变线追了一分,齐菲正手拉直线抢攻,10:5拿到了局点。何卓佳正手变线再追一分,最后一球反弹下网,这样齐菲就11:6扳回来一局。这局的比赛齐菲的进攻失误少,何卓佳没找到进攻节奏,特别是正手的无谓失误太多了。

进入第三局的比赛,齐菲接发球反拧下网,对攻当中反手失误过多。何卓佳开局取得4:1的领先,齐菲正手侧身变线进攻,何卓佳反弹底线球5:2领先。齐菲连续正反手变线进攻失误,何卓佳取得了8:3的领先。齐菲反拉正手位,何卓佳反手进攻下网,被对手追了两分。何卓佳反手进攻变线,齐菲反手变线下网,何卓佳正手反打反手位,以11:5拿下了第三局。齐菲明显的不注重节奏变化,所以说丢分比较快。

双方进入第四局的较量,何卓佳逆旋转发球,配合正手进攻,齐菲反拧下网,何卓佳正反手进攻下网,双方打成了2:2。何卓佳连续的对攻下网,之后接发球反弹变线,正手抢攻反手位将比分追到了4:4。齐菲接发球搓球下网,反手也出现失误,何卓佳反弹变线,连得四分。然后双方的正反手进攻变线都出现下网,何卓佳9:5领先。进入尾声阶段,何卓佳连续的正反手打中路下网,关键时刻何卓佳正手侧身抢攻,以10:7率先拿到了局点,齐菲反拉下网,以7:11输掉了第四局。

齐菲个子是真高

第四局的比赛齐菲的进攻失误又开始增多,何卓佳的正反手进攻失误也比较多。关键球的把握上齐菲还是太被动了,根本就拿不住机会。进入第五局的比赛,开局阶段齐菲打得不错,以5:3领先。不过,何卓佳追了一分之后,齐菲请求了个暂停。暂停回来之后,齐菲正手拉直线下台,何卓佳反打正手位,将比分追到了6:6。进入中局阶段,齐菲正反手的抢攻全部出现失误,对不上何卓佳的节奏,导致使不上力。

何卓佳将比分扩大到10:6拿到了赛点,在何卓佳反弹下台浪费了两个赛点之后,何卓佳发正手短球,齐菲反手进攻下网。这样何卓佳11:8拿下第五局,总比分4:1击败了齐菲。这场比赛何卓佳在接发球环节反弹底线,压制的齐菲有些回球不舒服。齐菲在发球方面还应该多练习,不会利用发短球的机会制造前三板的进攻,比赛的节奏单一化。尽管她跟孙颖莎同龄,但欠缺孙颖莎那种阅读比赛的能力。

在单打方面,齐菲上升的空间有限。尽管是一名直板选手,一味地打实力球,遇到实力强劲的对手就容易被对手掌握进攻上的节奏,一旦对手适应了之后,齐菲就显得比赛被动。这场比赛面对何卓佳的进攻变化,齐菲始终是被动性的应对,没有太多进攻上的主动变化。大部分时间处于比分上的落后,何卓佳即时比分落后之所以能够快速追上,就在于把握时机出手更加果断。

齐菲在这方面明显的偏弱,何卓佳作为颗粒型打法的选手,反手的弹击以及发球本身就很有进攻上的特点,齐菲想硬碰硬地解决问题,还是想得过于简单了。不知道广大的球迷朋友怎么看,欢迎留言讨论。关注二郎神侃球,带给你不一样的人生感悟与思考。

相关文章

发表于: 2021-03-27 04:48:19 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*