江苏天津“复活”前兆:得到大佬相助,沧州被要求退回未签球员

国内足坛到底有多业余,你可能永远无法想象,但在今冬我们算是见识到了很多闻所未闻的奇葩事件。从足协到俱乐部再到球员,都在刷新我们对国内足坛的认知,当然这些看似业余的操作,有的时候真的是充满了无奈。有的做法是为了自己,有的则是为了别人,但不管为了谁,我们从别的联赛看不到的东西,在这里都可以看到。

足协面对联赛的一滩烂摊子,一次又一次地打破自己当初所立的规定,联赛转会名额从有限制到无限制,转会期限延了一个月后又延长到了4月12日,准入资格公布也因为几支俱乐部的曝出突发状况而被延期。

等等之类的操作,让足协的公信力在慢慢消失,但是要知道一个道理,在其位谋其事,高处不胜寒。足协的位置是统筹、监管整个国内联赛,而联赛的组成除了足协,最大的部分还是球员和俱乐部,足协不可能做到事事都在他们的监管范围内,俱乐部或者球员有一些状况只能事后补救,就像针对一次次状况来延长转会、针对突发状况延期宣布准入,这都是被迫做出的决定。

但不可否认一些决定性的政策导致了足坛的动荡。根据《青岛日报》一名记者透露,准备递补升超的球队沧州雄狮,接到了一则通知,通知内容为要求俱乐部退回准备从江苏队、天津津门虎签下的球员。要知道沧州雄狮是接收江苏、天津球员最多的球队,有艾哈迈多夫、谢鹏飞、海米提、罗竞、郭皓、刘洋。虽然大部分球员没有官宣,但他们都在跟随沧州雄狮训练多时,如果最后要退回去,那么白浪费这么多感情了。

如今得到这样让人匪夷所思的消息,不免让人觉得诧异。我们暂且不论这件事的对与错、真与假,现在已经有很多声音表示江苏队和天津泰达都将复活,尤其是天津泰达,甚至得到了天津市体育局、足协等部门的帮助。如果成功复活回来参加联赛,那么确实需要大批球员,正在与其他球队谈判没有签约的必然会被叫回球队,但已经签约的肯定不再退回的范围内,毕竟合同已经签好,要违约就要交违约金。其他部门也没有理由来干涉已经签署完成的合同。

在《青岛日报》记者曝出消息后,也有其他知情人士向沧州雄狮询问了情况,得知俱乐部并没有接到这样的通知。并且俱乐部引援、备战等一切工作都在井然有序地进行。所以无论真假,也都无法掩盖目前联赛不够专业、稳定的事实。

目前来看两支球队有很大概率复活,再加上足协对准入资格的公布是一拖再拖,有理由相信从足协内部就已经认定两支球队复活的情况。那么剩下的问题就是,天津泰达、江苏队如果复活是直接打中超还是降级重新打回来,如果打中超那么浙江队、沧州雄狮怎么办。一切的一切,现在的球迷已经无法想象会发展成什么样子,就让我们拭目以待吧。

相关文章

发表于: 2021-03-27 04:40:10 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*