特斯拉空玻璃酒瓶售779元,网友:智商检测器!

特斯拉隔三岔五就会制造一些话题出来。作为全球欢迎的高端新能源汽车品牌,特斯拉不久前在美国卖起了特斯拉牌龙舌兰酒“Tesla Tequila”,价格可不便宜,每瓶要价250美元(约合人民币1652元)。

龙舌兰酒和中国白酒同属世界四大知名烈性酒,价格高低不等,造车造火箭的特斯拉一上来就瞄向高端,谁说特斯拉只坑中国消费者?特斯拉的目标是“星辰大海”,收割全世界的“韭菜”!

某种意义上,卖酒比卖车赚钱得多。了解食品饮料行业的朋友知道,一款定位中高端的酒水单品,60%的毛利率都算少的,如果企业拥有充分的定价权和一定的市场份额(参考茅台),那简直是“印钞机”。

酒卖光了,酒瓶还在,接着卖!3月25日,特斯拉中国官网开始销售这款龙舌兰酒的空酒瓶。不知道特斯拉如何看待中国市场,对自己的品牌溢价非常有信心?也许,部分中国消费者对特斯拉有“信仰”,说得难听点,可能是“洋货崇拜或者是崇洋媚外”。当然,此举依然属于合法、合规的商业行为,有人卖有人买,车叔也不过多评论了。

毕竟是售价近800元的空酒瓶,在设计、装饰和工艺方面还是可圈可点的。闪电样式的瓶身为纯手工吹制,印有金色Tesla字标和T型logo,还搭配抛光金属支架,摆在家里的柜子上,似乎彰显了几分格调。当然,你可以买回去自行灌装容量750ml的白酒或其它饮料。至于其原装的龙舌兰酒,其特殊口感不见得适合中国人。老实说,在中国这样一个酒类消费大国,洋酒还很小众。

在国内某电商平台,海外代购的Tesla Tequila空酒瓶早已上架,价格大多在900元以上。这样说起来,特斯拉中国给出的779元包邮价更有吸引力。注意,该酒瓶为限量版预售商品,官网首批订单将于2-4周内按下单顺序陆续发货。也许你觉得不值,那些“黄牛”却都蠢蠢欲动了。

特斯拉当初在美国本土卖这款龙舌兰酒,很多人觉得250美元的价格贵了,甚至马斯克自己也觉得有点小贵。后来事实证明,每个人心里都有一把价值衡量标尺,很多人认可这款酒的价值,这款龙舌兰酒在发布后仅几个小时就售罄。不仅如此,空酒瓶很快进入eBay等电商平台,美国“黄牛”都炒到近1000美元了。一些欧洲消费者垂涎欲滴,在推特上隔空喊话马斯克,希望特斯拉快点将其导入至欧洲市场。

不过,听到特斯拉卖空酒瓶的消息,国内网友评论起来就不客气了,“特斯拉精准收割”、“智商检测器?”、“谁买谁就是XX”……

众所周知,当下是个很敏感的节点,尤其对于美国进口产品,特斯拉在中国目前所处的舆论环境不太理想。不久前,一张某军区大院禁止特斯拉汽车驶入和停放的通知引发广泛热议,马斯克当即回应:“对特斯拉来说,我们有很强的保密意愿,否则就会被关停。对于商业企业来说都一样,他们对于保护隐私和保密是非常重视的。”

对于涉政问题,特斯拉向来很谨慎,不会轻易表态“站队”,这家企业的行事风格看上去很纯粹。车叔希望特斯拉能够一如既往,在商言商,毕竟中国市场对于特斯拉的重要性是不言而喻的。

车叔结语

最近特斯拉好像有点“飘了”,近期

Model Y(参数|图片)涨价、卖高价空酒瓶,谋求在中国市场榨取更多利润。近千元的空酒瓶值不值?要是你没有购买进口奢侈品的经历,又不是特斯拉的忠实粉丝,不认可其高端形象,看看就好了。大家对此有什么想法,欢迎留言给车叔。‍

相关文章

发表于: 2021-03-27 07:48:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*