角色上线多国登顶,二次元黑马原神究竟有何魅力?

去年9月,一款二次元游戏甫一上线就引爆了极大的热度,力压阴阳师、fgo、崩坏3等手游,成为了二次元游戏当之无愧的黑马,它就是——原神。

胡桃

作为米哈游在崩坏3之后又一IP力作,原神的成功几乎是奇迹性的,甚至创造了 甘雨上线13国登顶,魈上线27国登顶的奇迹,那么它究竟有何魅力能让这么多二次元游戏爱好者们自掏腰包氪金呢?在我看来,无非有以下几个原因。

第一、米哈游的美术和音乐功底

不管原神其他方面怎样,但是美术和音乐功底是没得黑的,得益于在崩坏3的积累,米哈游在这一方面可以说是国内手游厂商的翘楚,精致的渲染画面配上极其相配的音乐,使其他游戏厂商望尘莫及。体现这一点极致的,便是钟离的角色演示pv,在这个pv,中国风的传统音乐配上岩神潇洒的英姿,俘获了众多玩家的心,不得不说在美术和音乐方面,米哈游可以说是在国内手游厂商内做到了极致。

第二、独特的游戏机制

长期以来,手游市场的二次元游戏大多都是以卡牌、回合制为主,少有的几特殊的还是ACT动作类型,而原神真正做到了让二次元手游开放世界化,一下子拓展了一个新方向,自然是能在一堆传统二次元游戏中脱颖而出,受到国内外玩家的喜爱。且其半单机的模式,避免了像传统mmorpg游戏那样有打不完的日常活动,氪不完的装备武器时装甚至于强化物品等。也不存在低等级玩家是高等级玩家的游戏体验的情况,自己一个人照样能玩得很快乐,又何必追求与他人pvp呢?

第三、还算过得去的策划

这一点不是我想给原神的ch洗什么,而是货比货气死人啊,比起隔壁两个大厂的ch,还有完美世界、紫龙、趣这一系列传统游戏厂商的ch而言,原神的ch已经算是能听进玩家意见的ch了,这些厂商出的游戏,都是你不爽归不爽,我有得赚就行。当然原神ch能改掉一些不合理的游戏机制根本原因,还是因为广大玩家的不懈努力,钟离事件要是没有国内玩家的强力输出,那么岩神真的就要永远坐轮椅了。

七七和胡桃

当然,目前的原神还处于游戏的初期,我所说的三点也不能概括原神成功的所有原因。许许多多的游戏内容还有待放出,也希望米哈游能发挥本身的实力,在未来为玩家们带来一个完美的提瓦特世界。

相关文章

发表于: 2021-03-26 04:20:44 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*