银枪蜡枪头,这就是马布里与北控男篮的现状?

北京时间3月26日,CBA安排了两场常规赛,分别是辽宁男篮与吉林男篮的东北德比以及山东男篮与北控男篮的对决,最终辽宁男篮在郭艾伦缺席的情况下以100-83击败吉林男篮,山东男篮则以94-85击败北控男篮。虽然这两场比赛看起来并没有多少联系,可是北控男篮要感谢一下辽宁男篮,因为这牵扯到积分榜排名情况。

两场比赛之前,吉林男篮的战绩是24胜21负,北控男篮的战绩是22胜23负,虽然有所差距,但北控男篮仍旧保留超越吉林男篮的机会,如今两支球队同时输球,还是让北控男篮保持了超越吉林男篮的机会。可是对于北控男篮来说,他们应该好好反思一下,看起来不错的阵容却没有打出应有的成绩。

北控男篮在上赛季闯入季后赛,马布里的执教令人称赞,于是球队在休赛期有了不少大手笔操作,引进得分狂人约瑟夫杨,另外还引进了俞长栋、李根、哈里森、尤度、邹雨宸等球员,这些大手笔操作让北控男篮的账面实力相当豪华,尤其是内线的实力更是联赛少有。但是,这样的内线水准却没法在篮板球方面占据优势。

与山东男篮的比赛,北控男篮全场抢到47个篮板,其中11个进攻篮板、36个防守篮板,山东男篮全场抢到63个篮板,其中23个进攻篮板、40个防守篮板,无论是进攻篮板还是防守篮板,北控男篮都被山东男篮完爆,其中进攻篮板的差距更是让北控男篮在出手次数方面以76-89落后山东男篮。

山东男篮也有不错的内线,陶汉林、贾诚、焦海龙、吉伦沃特等人也确实在保护篮板球方面做得不错,可是除了这些内线,哈德森抢到11个篮板、高诗岩抢到8个篮板,两名后卫都能够抢到这么多篮板球,北控男篮的内线确实有点汗颜。除了篮板球保护方面有些糟糕外,北控男篮全场出现了20次失误,进攻端可谓一塌糊涂,面对山东男篮出色的防守,北控男篮有点不知所措的味道。

基于之前马布里的表现,北控男篮加大了投入,引进了不少实力派的球员,球队管理层也希望球队能够在季后赛走得更远。可是球队的化学反应有些糟糕,目前北控男篮位列积分榜第十二,稍有不慎便会跌出季后赛行列。可以说如今的北控男篮有点银枪蜡枪头——中看不中用的味道。不知道马布里还有没有什么妙招帮助北控男篮走回正轨,否则的话,他也很有可能下课。

文/邓肯的笑

相关文章

发表于: 2021-03-27 04:38:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*