11场命中率不足四成,24场失误超5次!韦少才是奇才真毒瘤?

北京时间3月26日,奇才102-106不敌尼克斯,这场比赛奇才一度领先尼克斯17分却遭遇了惊天大逆转,比尔轰下26分9助攻4篮板,八寸垒21分篮板,神投手马修斯16分(6中5)都化为泡影。而导致球队输球的罪魁祸首就是韦少。

比赛一开始,奇才这边就表现得相当主动。在首节趁着对手手感不佳的状况之下,领先对手五分。次节的时间里,在威少的带队中,也是帮助球队打出一波8-0的进攻波,直接拉到比分。但随着现场的开始,尼克斯迅速发力,在防守端下了不少功夫,泅渡在兰德尔的带领下,也是打出一波21-4,直接将比分拉回来。在末节的时刻,原本能发挥不错的威少开始铁起来,接连投丢几次关键球,让球队最终以102-106两场输给比赛。

在本场比赛中,威少全场拿下13+18+9的准三双数据。看似不错的数据,若是我们认真研究,方才清楚如今的威少对于球队而言完全是一个毒瘤,全行15次出手,仅仅命中3球,命中率20%(上一场21.4%)。不但如此,在全场比赛中他成功贡献8次失误,并且在最终球队争夺胜利的时刻,直接由于6犯的原因被罚下场。

从比赛状况来看,威少看似数据上相当完美,但对于球队的帮助微乎其微,助攻失误比9:8,等同于没有任何帮助,15中3的表现更是拉跨无比,本赛季的韦少呈现出的感觉就是不够稳定,可以拿下40+三双,也能以20%的命中率拿下10+准四双,这样的韦少配得上4100万的合同吗?

本赛季韦少打了36场比赛,其中有11场比赛命中率不足40%,其中有4场命中率不足30%,失误在5+以上的场次是24场,简单来说韦少就是一个得分效率低下+失分率极高的球员,他这样的表现根本不可能帮助奇才进入季后赛,ESPN休赛期的预测要全盘毁了。

奇才目前15胜28负排在东部第13距离东部第八的绿凯还有5.5个胜场差,他们只存在理论上进入季后赛的可能性了。

在休赛季的时间段里,奇才将球队核心沃尔作为主要筹码与火箭队进行交易换来了威少。对于这笔交易不少人都持怀疑态度,如今来看或许奇才真不该做这笔交易,沃尔+比尔的搭档毕竟那么多年了,韦少+比尔就是不来电。

文/颜小白

本文作者已签约快版权维权服务,转载请经授权,侵权必究

相关文章

发表于: 2021-03-27 03:27:32 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*