不怪强风?苏伊士运河管理局负责人:台湾货轮搁浅恐因人为失误

【环球网综合报道 记者 赵友平】台湾“中央社”3月28日消息称,台湾长荣海运大型货柜轮“长赐号”在埃及苏伊士运河搁浅,导致航道瘫痪。苏伊士运河管理局(Suez Canal Authority)负责人雷比表示,强风不是“长赐号”搁浅主因,可能是技术或人为失误造成。

报道称,长荣海运日前称,“长赐”轮在埃及时间3月23日上午8时前后,从红海北向进入苏伊士运河时,在河口南端6海里处,疑似遭受瞬间强风吹袭,造成船身偏离航道,意外触底搁浅。但雷比当地时间27日称:“强风及天气因素并非这艘货轮搁浅的主因,可能是技术或人为失误造成。”

报道称,雷比还表示,在试图移动“长赐号”后,船尾及船舵得以移动,但无法预测“长赐号”何时能脱困。雷比表示,他希望不必采用移除部分货柜来减轻“长赐号”重量,但潮水和强风让救援工作复杂化。

报道称,目前有300多艘船舶正在等待运河解除堵塞后通行。

相关文章

发表于: 2021-03-28 04:01:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*