为什么越来越多的人不选择滚筒洗衣机了?是因为太贵吗?

原标题:为什么越来越多的人不选择滚筒洗衣机了?是因为太贵吗?

优点:一是向上开启,使用体位更自然,尤适合老年人和腰腿不便者;二是充分利用了衣、水重力和衣、水、筒及波轮四者磨擦力,衣服洗净度更高;三是同类同量衣物洗衣耗时更短;四是结构简单,受力均衡,主机耐操不易坏;五是价格相对便宜,性价比高,后期维修费用少。

缺点:一是耗水量大;二是衣物易缠绕磨损,尤其易损坏丝绸等精细之物;三是功能较单一,不适合自加热也无洗烘一体,不能满足一机多能的需求;四是占用空间较多,至少其上部50cm空间只能空置。

针对较脏衣物,滚筒式洗衣机的预洗行程会在预洗完之后将污水排除,然后再使用干净的水及洗剂进行主洗行程。而波轮洗衣机的预洗行程则只是延长浸泡时间,主洗时并未更换水及洗剂,因此未能有效的达到加强预洗效果。

温水洗衣: 滚筒式洗衣机具有温水洗衣功能,可增加洗剂溶解度并使衣物纤维蓬松加强洗净效果。而波轮洗衣机则缺乏此项功能。

1、价格昂贵

相对于波轮洗衣机滚筒洗衣机在造型和设计上颜值比较高,减震系统要承受衣物和水的重量,同时还要承受洗涤和烘干时的温度,设计较复杂,价格自然也就比较高。

2、洗涤时间长

洗个衣服至少要一个小时以上甚至有的两个小时,如果想要烘干衣物的话,更不知道要等到多久。目前市面上有些新款型号增加了快速洗功能,时间在半个小时左右,还是可以考虑一下的。

3、加减衣物麻烦

洗衣机一旦运行起来,想要加减衣物只能将洗衣机关机,洗衣机还要经过排水等一系列过程,等待时间长浪费资源。不过随着不断的升级改造,目前的滚筒洗衣机有暂停键了,可以随意增加衣物。

不过滚筒洗衣机个人不建议用洗衣液,容易有霉味,我们家用了一段时间洗衣液后,开始还以为滚筒脏了或者是坏了,无意中换了洗衣粉,那股霉味就消失了;

其次,那个加热洗衣服的功能,真的能把衣服洗的很干净,但是挺费电的,孩子满月前,都是用的加热洗衣服,吐奶的衣服都扔进去,出来是干净无比的;

重点来了,如果你的纸巾、吊牌进去了,滚筒式的洗衣机没有波轮式那么糟心,起码我们家的这些,不知道被洗去哪里了,但是也不敢每次都故意放进去,这种情况出现过4-5次;

但两者原理却完全不一样。利用自由下落的原理,由滚筒正反向转动,衣物不断地被摔打提升再摔下,重复运动,就好像我们平时在古装电视剧,姑娘在河边用竹棍敲打衣物的原理,自然对衣物的友好度大大增加,同时滚筒还附带着多种功能例如加热烘干啊等功能,所以对于衣服比较脆弱的并且除去了晾衣服的步骤。但是衣服干净度上比不上波轮,尤其是经常从事经常脏衣服工作的人;但洗的时间长,特别费水;价格高后期维护成本高。

滚筒的价格相对波轮的较高,这个问题基本可以类比直冷有霜冰箱和风冷无霜冰箱。相对来说,还是风冷无霜冰箱更好的,毕竟定位不一样,但直冷冰箱的优势就是性价比啊。一个是定频电机,更平价省电,食物冷藏不易过分失水而变干,但是需要经常清洁内部卫生,且除霜需要人工操作,比较烦心。另一个是变频电机,相对会费一点点电,但是免去了人工除霜的麻烦,清洁起来也更轻松一些,不易串味。所以这个也没什么好纠结的,适合自己的才是最好的。

相关文章

发表于: 2021-03-27 05:32:40 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*