产妇生孩子婆婆陪产10小时,突然“嘭”一声,推出来的却不是产妇

婆媳关系一直是困扰很多家庭的难题,似乎没有一个完美的解决办法,但是并不是所有的婆婆会这样,也有一种婆媳关系,让人羡慕不已,婆婆将儿媳当女儿看待,对儿媳很关心,最近就有这样一位十分心疼儿媳的婆婆,让众多网友感动万分。

产妇生孩子婆婆陪产10小时

小顾在饭店打工的时候,认识了现在老公,两个人坠入爱河后半年,见了双方父母,双方父母也虽然是农村人,但是思想很开放,只要两个孩子过的好就行,为了以后能有更好的生活,小顾去了一家工厂上班,老公去了工地。

相处了两年后,就在县城买了房子,两个人也举办了婚礼,日子过的虽然辛苦但十分甜蜜,婆婆经常带一些吃的看小顾,生怕自己一个人在家的时候糊弄,婆婆对小顾就像自己的亲生女儿,小顾对婆婆非常感。

后来怀孕后,因为老公经常在工地,害怕小顾一个人不方便,就特意从乡下搬过来照顾小顾,怀孕这段期间,婆婆换着花样做好吃的,有些很贵的食材,也从来是眼睛都不眨,小顾爱吃的东西,家里就常备着。

每次产检的时候,都是婆婆陪着,去的时候还会带一些吃的喝的,就像照顾孩子一样,到了后期,肚子越来越大,小顾翻身也变得有些吃力,还经常半夜腿抽筋,婆婆知道后,就直接搬到了小顾卧室,专门打了地铺。

抽筋的时候,婆婆更是起来给她按摩,一边按摩一边和小顾聊天,有时候半夜想要去洗手间,轻微的响动,婆婆就会醒来,然后陪她去洗手间,怀孕的十个月,婆婆瘦了很多,小顾胖了很多,每当有人问婆婆这样累不累,婆婆经常说:“都是从这个时候过来的,不累。”

小顾经常说:“自己上辈子是积了多少德,才会有这么好的婆婆。”快要到预产期的前半个月,小顾突然见红了,婆婆赶紧给儿子打电话,让他回来,手里也没停,整理着要用的东西,到了医院后已经开了3指。

就进了产房,婆婆担心儿媳妇害怕,就和医生提出要进来陪产,医生也很感动就同意了,顺产的时间比较久,但是婆婆一直在旁边鼓励她,安慰她,在煎熬了10个小时后,终于生了一个7斤多的女孩。

然而婆婆看了一眼孩子后,眼前一黑,“嘭”的一声直接晕倒了,护士赶紧将婆婆推出产房救治,大家都以为婆婆是因为生了女孩晕过去的,其实是婆婆长期没有得到足够休息,加上本身有高血压才会一瞬间体力不支。

婆婆醒来后,第一时间就支撑着要看看孩子和媳妇,看到母子后,更是心疼的流着泪说:“姑娘啊,咱就要这一个孩子,太遭罪了,以后不生了,看你生孩子就想起我生孩子的时候。”听着婆婆讲到她的往事,感动得泪流满面。

相信小顾的日子会更加幸福美满,也祝愿这一家人生活蒸蒸日上,其实孕妇在生产的时候,能有人陪护,是一件很好的事情,到底会有哪些好处呢?

陪产的好处有哪些

1.缓解情绪

宝妈在生孩子的时候,长时间的疼痛,有的还是第一次生孩子,所以妈妈们的内心也十分受煎熬,而且在陌生的环境,人的本能也会变得很紧张,所以能有一个人陪伴,孕妇也会变得更加轻松,轻松的心情也更利于分娩。

2.见证幸福

宝宝在出生的那一刻,是非常值得记忆的,所以如果有一个陪产的人,将这一刻美好的时光留下来,将来一家人坐在一起,共同回顾也将是很温馨的。

像小顾的婆婆,很多人说:“这种婆婆只应天上有”,其实生活中也有很多婆婆会这样,因为毕竟都是从女人到妈妈再到婆婆,很多事情都经历过,更会感同身受,婆婆也会更心疼儿媳妇,家庭中互相体谅、互相包容、互相理解还是很重要的。

相关文章

发表于: 2021-03-28 05:02:24 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*