千元机的新选择:骁龙768G+120Hz+55W,仅1599

原标题:千元机的新选择:骁龙768G+120Hz+55W,仅1599

大家的目光往往聚焦在旗舰机上,但是真正花五六千买旗舰机的人少之又少,而千元机才是最大众化的选择。但是放眼1000-2000元档位,值得买的机型并不多。不过最近iQOO发布了自家的千元机:iQOO Z3,成为了千元机中一个新的选择。那么iQOO Z3是否值得买呢?

外观方面,iQOO Z3正面采用一块6.58英寸的LCD小刘海屏幕,边框宽度属于千元机平均水准。由于采用了塑料边框的后盖,因此在塞进一块4400mAh的电池下,整机重量仅有185.5克,厚度为8.5mm,在今年的手机市场上,是属于比较轻薄的了。

另外在屏幕的配置上,作为一款千元机,iQOO Z3给到了120Hz的刷新率以及180Hz的触控采样率。120Hz刷新率不管在游戏还是刷信息流的时候,都能明显地感觉到屏幕的丝滑,很多千元机出于控制成本的角度考虑,都会砍掉高刷,而iQOO Z3却给到了120Hz的刷新率。而且iQOO Z3还有180Hz的触控采样,也就是说每秒钟采集180次触控信息,游戏时操控更加“跟手”。

性能方面,iQOO Z3采用的是骁龙768G搭配双通道的LPDDR4X以及UFS2.2闪存,骁龙768G属于中端表现非常均衡的一款SOC。它可以看做是神U 765G的超频版,同样是三星7nm EUV的工艺,1+1+6的架构,其中大核主频提升至2.8GHz,中核主频提升至2.4GHz,安兔兔跑分能达到45W分。

另外值得一提的,它还拥有速度更快的UFS2.2闪存,以及内存融合技术,把闪存的3GB当做内存使用,8GB秒变11GB。这一套配置下来,几乎可以胜任市面上绝大部分的游戏了。

电池和续航一直是vivo的强项,这次iQOO Z3采用了一块4400mAh的电池,并且充电功率提升至55W,15分钟大概能从15%充至60%,旗舰级的充电体验,iQOO把它下放到了千元机上。而且iQOO Z3还在散热方面堆料很足,一共有五重散热结构包括液冷热管、铜箔、石墨散热片、导热凝胶以及温控传感器来控温。如此强悍的堆料,可以帮助骁龙768G满血发挥。

iQOO Z3的拍照表现中规中矩,采用了主摄、超广和微距的三摄组合,其中主摄是三星GW3,6400W的像素,1/1.97英寸的底,符合该价位段的表现。另外,系统方面同样是备受好评的OriginOS For iQOO。

总结

总的来看,iQOO Z3的定位是偏游戏向的高性价比千元机。不错的性能、充足的散热堆料、55W充电、高刷和高触控采样,以及iQOO系统级别的游戏体验优化,同价位游戏体验极佳。而且目前京东预售有50抵扣150的活动,算下来仅1599元起步,这个价格真的很香。

相关文章

发表于: 2021-03-27 04:46:33 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*