历史最强铁血防守者排行!乔丹科比入榜,现役仅一人实至名归!

现代联盟是一个宽松防守时代,我们很难看到铁血防守出现在赛场上,毕竟稍微强硬的动作都会被吹罚犯规,所以不用惊讶为何排行榜上只有一名现役球员:

No.9——邓肯+加内特+科比

同一时代不同位置上的顶级防守者,科比和狼王都拿下过9次防守一阵,邓肯进入过8次防守一阵。加内特和科比能够凭借优秀的身体素质加上高超的篮球智商预读对手的路线锁死对手,而在季后赛表现上,邓肯凭借他不算特别具有爆发力的身体成为令人安心的防守大闸。

No.8霍华德是排行榜中唯一上榜的现役球员,他也是现代球迷最熟悉的传统型中锋,巅峰时期他可以单纯地凭借力量与弹跳统治禁区,禁飞区一词让所有攻击篮筐的球员眉头紧皱,尽管在魔术时期取得成功,但他的强大是毋庸置疑的。

No.4乔丹的强大不止在于他的取分能力,同样因为有着强悍的防守能力。在抢断这方面,后卫球员几乎无人能及,他如果动真格要去防守一个球员甚至能将他逼迫在弧顶之外无法切入,修长的臂展与灵活的移动速度,一切的要素都仿佛为了将他打造成为一个完美的运动员。

No.1绿军传统的防守体系就是源于拉塞尔。他的强大不是在于进攻能力有多么出色,而是用他的防守能力将对手完全限制住,以他为核心,当时的绿军首发五人全部都是联盟的防守精英,他们是真正凭借防守取胜的球队,与现在联盟相反,防守成为了他们最好的进攻手段,这也是他11冠的来源。

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-03-28 03:54:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*