吴欢称往事不必再提,却被网友摁着头向张少华道歉,这事变味了

张少华死了,很多事原本就可以烟消云散。但是,有些人却似乎不想消停。纷纷的跳将出来,更有甚者发文让吴欢向张少华道歉。这里,吴欢着实坐不住了。毕竟,官宣张少华去世的当天,吴欢还发文章称:她是个有成就的老艺人,过去的是非恩怨不必再提。这还不到两天的功夫,就被别人摁着头道歉,谁也坐不住。

张少华去世的当天,新凤霞的儿子发文称张和自己母亲新凤霞的旧怨是非己经过去,在众多网友的追问下,吴欢表示自己刚开始的时候着实不知道该怎么表示,但是几经思虑,吴欢还是说:无论怎样她是个有成就的老艺人,过去的是非恩怨不必再提,佛教有一句话叫做,”天下事了犹未了何妨以不了了之。”祝张女士一路走好!

就这样的一段话足以看得出来,吴欢是一个大度的人,虽然,张少华和自己的母亲有着陈念旧怨,但是既然张已经去世,吴欢也表达了自己的意思:愿她一路走好。按理,吴欢做到这样已经仁至义尽了,值得点赞。

毕竟,张少华当年是抄新凤霞家的带队者,自己的家中遭到打砸抢,当时只有十几岁的吴欢不可能忘记。而且,更为重要的是,当年据说还被抢走了一幅齐白石的字画。从新凤霞大弟子谷文月的发文中也可以看得出来,但是也发生了殴打,张少华也应该参与了殴打。这一点,谷文月的说法是:被打的不是一个人,全打了,不可能单单的绕开新凤霞一个人。到底打没打还用问吗?

结合吴欢自己的记忆以及谷文月的经历来看,张少华并不能“撇开自己”。

然而,张少华用的词是何故无据栽赃?

再者,一直到张少华去世,也没有再传出道歉的声音,这也是许多网友耿耿于怀的地方之一。

可能我,唯一让网友不满的地方在于,张少华到底打没打坏新凤霞的半月板。

从吴祖光的回忆录中可以知道的是,打坏新凤霞半月板的是一个男演员,并不是张少华。但是,这并不能将张少华抄家、殴打新凤霞的事实一抹而过。更有的网友抓住这一点甚至要吴欢向张少华道歉。

原因竟然是张少华死了,死者为大。

那秦桧也死了,死者也为大?

吴欢在张少华去世之后,已经非常大度的表达了自己的观点:过往不必再提。可是,这转脸就让吴欢向张少华道歉,这操作也是实属罕见。吴欢面对这样的言论,吴欢表示:原谅,可以!宽容,可以!释怀,可以!但事实还是应该讲清楚为好,是非还是应该辯明为妥,因为这是最后的了结,历史不该留下遗憾,以免误导后人。否则弄得吴欢反而要向张少华道歉,就有些大谬不然者也了!

上图是新凤霞的回忆录,里面清楚的点了张少华的名字。

对于过往,吴欢已经表达了不再追究。但是,不明事理者若要摁着头要吴欢向张少华道歉,这可真有点儿滑天下之大稽了。

相关文章

发表于: 2021-03-27 05:39:43 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*