哈尔滨市阿城区开展“禁毒教育进校园”活动

东北网3月27日讯(刘禄新 记者迟亦达)近日,阿城区公安局禁毒大队开展了“学史力行·我为群众办实事”主题实践活动。

阿城区公安局禁毒大队联合阿城区教育局走进阿城区各中小学校开展禁毒进校园宣传活动,阿城区第七中学、第八中学、回民小学、实验小学、永红小学、康慧学校等多家中小学都在校园显要位置的LED屏上打出了禁毒宣传标语或滚动禁毒宣传画。

哈尔滨市阿城区开展“禁毒教育进校园”活动。

在阿城区第七中学及阿城区回民小学,禁毒大队开展了两场禁毒知识讲座宣讲活动。阿城区第七中学在多媒体室开展了宣讲活动,回民小学则利用多媒体加广播的手段对全校师生进行了禁毒教育现场广播。宣讲期间,禁毒大队民警利用学校多媒体屏幕播放禁毒知识PPT,从法律知识到禁毒常识,从在校学习到日常生活,从学生的日常生活出发,用通俗易懂的语言和喜闻乐见的方式为学生普及了禁毒知识。在毒品展示环节,现场学生积极踊跃与宣讲人进行了互动,纷纷表示要远离毒品,保护健康生活。

宣讲活动结束后,阿城区公安局禁毒大队及阿城区教育局向学生们赠送了印有禁毒宣传标语的铅笔500余支、宣传册200余套,全区禁毒进校园活动现正在进一步拓展中。

图片版权归原作者所有,如有侵权请联系我们,我们立刻删除。

相关文章

发表于: 2021-03-27 04:21:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*