喜忧参半!吉布森4分钟5三分爆发 新外援仍未被“激活”成隐患

北京时间3月27日,当北京已经组成三外援阵容,新外援迈克瑞却至今未获得重用,御林军出于何种考虑未知,但至少目前还是将重任压在吉布森身上。面对与四川的一场关键卡位战,吉布森迎来爆发狂轰6记三分,爆砍36分8助攻率队复仇四川,也是再度展现自己的进攻威慑力。

作为休赛期北京小外援的第二选择,在林书豪未能归队情况下,北京签约前CBA得分王吉布森救火,但显然吉布森的整体表现并不令人满意,尤其是重攻轻守并不太符合北京的球队风格。

只是北京的第三外援迈克瑞哪怕已经加盟,但他至今加上本场对垒四川的比赛,总共才打了两场比赛,上一场面对上海进入大名单,却并未获得登场机会。雅尼斯并未给予迈克瑞太多表现机会,他本场替补登场3分55秒时间,1中0加罚球2中1,仅得到1分1助攻,依然需要时间寻找状态融入球队。

如此情况下,吉布森依然是北京的外线攻击核心,毕竟此役北京三人得分上双,除吉布森表现神勇之外,其余两人汉密尔顿与范子铭得到13分均是内线球员,而方硕11中2仅得到9分,刘晓宇9中2仅得到5分。

吉布森适时迎来一场大爆发,他的无解表现从次节开局开始,他在次节前4分钟竟然疯狂连续命中5记三分,尤其是还有外线超远三分干拔命中,将四川的防线给彻底打爆。吉布森如此4分钟一人独得15分,而他次节轰下18分,前两节已经爆砍26分,展现出无解的投射威力。

当然,哪怕吉布森第三节仅得到3分,但他末节重新用连投带罚表现肆虐,也是帮助北京最多领先19分优势奠定胜局。吉布森用36+8的表现证明自己的威力,也是正式迎来CBA生涯800记三分里程碑。

不过在常规赛进入到收官阶段,雅尼斯给予迈克瑞的登场时间依然有限,并未尽快去激活如此第三外援,无疑还是令人担忧。一旦季后赛北京遭遇强硬球队,尤其是前两轮均是单场定胜负,如果吉布森状态不佳,迈克瑞尚未调整好,无疑对于北京会是“不定时炸弹”。

(文/醉卧浮生)

相关文章

发表于: 2021-03-27 04:40:15 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*