圈子不同不必强融!继张靓颖被一剪没后,“王牌”再掀娱乐遮羞布

上一期《王牌对王牌》,张靓颖以8字真言“雪花飘飘,北风萧萧”,稳稳把自己送上了热搜。

这8个字背后暗藏的深意不难理解,张靓颖是借《一剪梅》的歌词,吐露自己的镜头被一剪没。

张靓颖此举,自然在网上引起了不小的热议。可这波热议的结果如何?雷声大,雨点小。

先前很多人还以为张靓颖如此耿直的表态,最终节目组会出面解释一下,可事实是:没几天此事就不了了之了。

因为就像网友的留言,“其实我也喜欢多看看时代少年团”。此话已经真实地反应了新生代偶像的崛起,而节目组,也不过是顺势而为。

在节目里,“聂远对黄奕说希望你幸福”,节目播出后,此话题稳稳上了热搜。

而对于这个热搜,应该说并不难预见。一来因为聂远和黄奕现在的咖位、热度都不错;二来两人曾经是情侣关系。所以,对于节目组来说,大概在节目刚录制完,就知道该怎么剪辑了。

“谁红跟谁玩。”这是张靓颖被“一剪没”后,网友转发频率最高的一句话。字里行间,无不透露着现如今综艺的“玩法”。

而如果再细心一点,从节目组后期的宣发来看,在聂远和黄奕这边,节目组是单独给予配图发文,至于其他演员,则全是文字简单cue一下。

到这里,或许有人会略感怀疑:节目组不是也单独给小李琳配图发文了吗?

可小李琳这边所带的话题谁又注意到了?

“小李琳,这是最后一次扮演杜冰雁”。

这个话题,其实是节目播出后,小李琳自己的发文带出的,并且阅读量以“亿”为单位。所以怎么看,节目组都有点像后期“蹭热”。

当然,小李琳作为《上错花轿嫁对郎》的正女主之一,节目组如果一点不表态,也说不过去。

再加上小李琳的丈夫经超,近年逐渐升级的咖位,节目组也不能视而不见。

可即便如此,小李琳在节目里,也只是获得了一个单独回答问题的机会。相比聂远和黄奕的镜头比例,无疑相差甚远。至于其他几位到场的演员,更是只获得了一个自我介绍的时间。

在黄奕和聂远这边,主要配图要么是自己,要么是两人的合照,最后再配一张“全家福”。

这个操作很“主咖”,“面面俱到”的类型。

至于演员崔奕。本来当初演的就是配角,这些年热度也不高,所以上节目的存在感就更低了。她的配文也跟其他人不一样,虽然是“九宫格”,但除了她自己,剩下两张都是“全家福”。

其实像崔奕这样也挺好的。没有跟其他嘉宾的合照,说明了一个态度:我过我的,我虽不红,但我也不蹭。

而演员徐光在“不蹭”上,态度就更彻底了,干脆文字都不写,仅转发节目组的动态即可。

至此,“遮羞布”背后的真相再次显现:红和不红,还真不一样!包括另一位隐形的“主咖”,谁呢?沙溢!

沙溢虽然没有参加此期节目的录制,但并不妨碍他成为讨论的热点。尤其是对于《王牌对王牌》,沙溢和岳云鹏,以及杨迪一起,莫名已经组成了“常驻三剑客”。

所以,像《上错花轿嫁对郎》这样经典的剧组,沙溢没有出现,有点耐人寻味。特别是这部剧还是沙溢的“出道作品”,且沙溢在剧中还有不小“牺牲”(大家都懂)。怎么沙溢就没来呢?

有网友自行“脑补”,认为沙溢要么是长胖了不好意思,要么是档期调不开。

其实,这两种观点都站不住脚。因为上一次《武林外传》重聚时,沙溢没能到场,事后也特别发文解释。此次同样是“缺席”,沙溢对《上错花轿嫁对郎》剧组却没有只言片语。以沙溢的情商来看,这不奇怪吗?

因为当时黄奕跟聂远是情侣,黄奕向导演推荐了聂远演男一。

所以,后来这段往事再被提及时,很多人都恍然大悟:难怪二人当时演的情侣,一点看不出表演痕迹。

至于沙溢,也许有人说剧组换角也正常,何必太在意?

持这样观点的人,或可站在沙溢的角度想想。当时沙溢刚出道,如果可以顺利演男一号,事业的腾飞何其迅速?毕竟,很多演员毕生也等不到一部“男一号”。对于沙溢来说,错过此次机会,下一次“男一号”也不知什么时候了。

而更重要的是,沙溢为了“男一号”,曾复出不小。

因为《上错花轿嫁对郎》的男主齐天磊,本是“虚弱公子”的定位,所以沙溢为了这个角色,事先减肥好几十斤。等到沙溢认为符合角色定位了,却被告知换成了“将军”。

此时又因开拍在即,沙溢增肥已来不及。于是我们就看到了银幕上,沙溢饰演的“虚弱将军”。但演成这样,其实并非沙溢本意。沙溢也知道将军应该是“魁梧”型的,可事已至此,又能如何?所以,沙溢对这事,是有执念的。那么不想互动,也不足为奇了。

最后,不论谁镜头多也好,谁是主咖也罢。虽然“遮羞布”再次被掀起,但是从另一个角度讲,《上错画家嫁对郎》剧组,不管“主角”还是“配角”,大家都“默契”地做到了各自安好,互补干扰。这挺难得!毕竟,圈子不同,不必强融。如此,也不失为一种“生存之道”!

相关文章

发表于: 2021-03-27 05:27:25 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*