床垫、柜子从天降!图省事,工人如此清杂物?

近日,广东汕头龙湖区外砂街道办事处附近的一栋楼房就发生惊险一幕:废弃的床垫、被子、柜子、木板等不断从天而降,让周边的住户惶恐不已。

这栋楼房楼下堆放着塑料、柜子、床板、床垫等各种废弃物,俨然成了杂物堆场,附近的电缆线上还悬挂着一张垫子,但旁边并没加以围护警示。

据周边住户介绍,这些东西是4楼业主雇人清理的,而受雇的工人竟将大件的废弃家具和垃圾杂物直接从楼上抛下来,实在让人害怕。

抛物的情况持续了大半天,周边住户介也找工人理论过,但对方就是不听。不得已,大家也报了警。

周边住户王先生表示:“派出所来了一个警员,跟他们说不能这么弄,他们说好。那个警员走了之后,他们还继续往下扔。现在迁到了3楼,目前还在3楼一直往下边扔。”

直到当天下午3点多,这些人还不断从楼上往楼下抛掷杂物。

对此,周边的住户都予以强烈谴责,他们也希望,有关部门能帮忙协调,保障大家“头顶上的安全”。

记者来到事发地,现场杂物已被全部清理走,大门也已被锁上,据附近住户介绍,这栋楼1到3层是商铺,再往上已无人居住。

律师表示,今年2月刑法上出了补充规定,新增一个罪名,叫高空抛物罪,如果情节严重的话,是会构成刑事责任的,一般来说是一年以下有期徒刑,拘役或缓释,有时候会有罚金。

(视频来源:广东经济科教《今日一线》 编辑:静静)

相关文章

发表于: 2021-03-28 05:09:36 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*