庐山:桃花灼灼 游客如云

九江新闻网讯(胡晓山 九江报业融媒记者 陈诚 文/摄)阳春三月风光好,庐山花径桃花开,游客如云赏景来。近日,庐山的白居易草堂、花径公园等自然人文景点,桃花灼灼开,春光徐徐来,吸引大量游人踏春寻芳,一睹“桃花始盛开,灿烂若锦绣”的春日胜景。

景点里,不少游客被眼前的美景所吸引,并纷纷拿出手机或摄像机留下美丽瞬间。一位来自陕西的游客告诉记者,“景区里的海棠花、桃花太美了,真的很好。(庐山)人文气息浓厚,山上居民待人友善,环境优雅,给我留下了美好印象。我会推荐朋友前往庐山,到这里旅游。”其中,更有游客穿着汉服在花景中拍照,感受明媚春光。

据悉,三月中旬,庐山旬平均气温10.9℃,较气候值偏高4.4℃,气温偏高导致物候期提升,山樱花、桃花、紫荆花花期提前了十来天左右,暖风熏得游人醉,含苞吐蕊迎春来,出现了“四月桃花三月开”的有趣现象。

相关文章

发表于: 2021-03-28 04:58:18 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*