我国又有大动作!3000人火速赶往四川“支援”,外媒:中国速度厉害了

我国又有大动作!3000人火速赶往四川“支援”,外媒:中国速度厉害了

俗话说得好,要想致富,那么就先修路。修路对于“基建狂魔”的我们国家来说真的是“小菜一碟”,有时候不管是多么艰难的路段,好像到了我们国家的工程师手上似乎都变得轻而易举了。这不我国马上又有了一个大动作,就是修建一条在外国人眼中难以实现的路线。

在未来它能够连接西藏和四川,减少它们之间的距离,这条高速路就是泸定至石棉高速,一条充满挑战的路。为了能够尽快地修好这一条高速路,三千多人火速赶往四川支援建设,相信在不久的将来这条路就会出现在我们眼前。

说到这里,对于这条路,外国网友也是期待不已,有外媒报道了:中国不愧是“基建狂魔”,中国速度太厉害了。这条高速路到底是怎么样的呢?下面我们一起来看看吧。

很多热爱旅游的朋友都知道,去西藏旅游必须要经过的唯一一条路线,那就是川藏线,一条充满挑战的路线。在那一路上虽然景色很美,但是沿途比较艰辛,这让很多向往西藏这片圣土的游客望而却步。

毕竟这个挑战实在是太大了,很多人真的是心有余而力不足,只能是放下心中的期待。这对于西藏的发展是很不利的,西藏位于我国的最西部,这里主要以高原和山地为主,海拔高度比较高,空气稀薄,能种植的庄稼有限,经济相对落后。

但是这里有些世界上独一无二的美景,但是奈何来这里的路只有一条,旅途相对艰辛。这对西藏的发展是很不利的。为了解决这个问题,也为了更好的发展四川的旅游业,现在正在热火朝天的修建着泸定至石棉高速,相信在不久的将来,这条路就会出现在我们面前。

泸定至石棉高速路全长近一百千米,它的出现连接了泸定和石棉,为四川的的高速路的完整添砖加瓦,完善了整个交通路线,也方便了全国各大旅游爱好者的出行,毕竟四川有一部分地区属于藏区,这些地方的神秘一直吸引着无数的游客。

由于这条高速路通过的地形复杂,对于那些设计人员来说,挑战极大。别的不说,大渡河它就要横跨四次,这座桥梁的设计难度,大家也是心知肚明的。不过,相信我国设计师的能力,这些困难都能克服的。预计将在三年后完成。期待它的出现。

相关文章

发表于: 2021-03-28 03:51:22 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*