新车图解|颜值仍是第一吸引力,图说新一代标致308

前段时间,标致发布了全新一代标致308的新车官图,作为欧洲市场上数一数二的“小钢炮”车型,标致308一直都是法系车的主力车型之一。只不过法系车在中国市场确实表现平平。虽然在中国市场表现不行,但这台新一代的308依旧会进入中国市场。新车预计将在今年下半年正式上市。

从外观来看,新车采用了标致家族最新的设计语言。前脸部分使用了非常大尺寸的中网,并且与两侧大灯连为一体。两侧的“獠牙式”LED日行灯已经成为了这一代标致家族的重要标识,就像是媒婆脸上的痦子。

不过相比两边的獠牙,标致刚刚更换的车标想必更加引人注目。其实我觉得之前站着的小狮子挺好看的,也有辨识度,为什么突然要换了呢?但值得一提的是,全新的车标下面还有着自动驾驶需要的雷达。

从车身侧面来看,新车有着非常明显的欧洲小两厢车的姿态,对于国内市场来说,这样的车似乎有一辆高尔夫就已经足够了。这也是为什么国内除了高尔夫以外的紧凑型两厢车都销量不佳的一个重要原因。

从车尾来看,新车两侧的尾灯造型非常扁平细长,并且在中间有着黑色的装饰相连,看起来非常时尚动感。在车尾下方,则是双边共双出的镀铬排气。总的来看,新车的外观还是非常运动化的,符合如今年轻群体对于汽车设计的审美。

内饰方面,新车将延续标致的家族化设计布局,但在此基础上增加了不少的科技化配置。但在追求屏幕化的同时,标致还是保留了不少的物理按键,这也是我一直以来喜欢的内饰设计。在高配的GT版车型上,新车还将配备3D液晶仪表盘。

当然在追求电子化和科技化的今天,标致308也增加了电子档杆,节省了更多的空间可以用来储物,实用性确实增强了不少。不过电子档杆的换挡激情似乎不如传统机械档杆。

在动力方面,目前还没有详细的参数信息公布。但能够知道的是,新车将提供燃油版和PHEV插混版本。其中燃油版将提供1.2T三缸汽油版本和1.5T柴油版本,而插混版则将提供1.2T发动机加电动机的普通版和1.6T发动机加电动机的高性能版本。

未来引进国内市场,预计1.2T三缸版本会成为这台车主打的车型,但根据以往的经验来看,这套动力系统预计不会受到太多青睐。而如果1.6T的插混版本能够引入,似乎还有可能和高尔夫GTI一较高下。总之,标致在中国的路确实不好走。(文/简屿)

相关文章

发表于: 2021-03-28 03:36:40 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*