是什么正在拖垮国内交通?专家:不仅是车多,还有这些“毒瘤”!

如今交通压力是越来越大,开车出门也没有以前那样方便,堵车是不可避免的问题,比如在杭州、上海、北京这些大城市,小编现在就在居住在杭州,虽说杭州不如北京、上海发达,但是堵车已经是家常便饭了,每天早上开车去上班都是一件令人头疼的事情,而且有些路段还正在修地铁,每次经过这条路段的时候都会堵上很长时间,也因此迟到过很多次,不仅扣工资不说,而且就连满勤奖也没有了,为了避免再次迟到,每天开车上班要提前两个小时从家出发,现在国内的交通真是越来越差,那么到底是什么正在拖垮国内的交通呢?专家说出来看法:其实不仅是车多,另外还有这些“毒瘤”!

首先第一个毒瘤就是“肆意行走的路人”,这里并没有任何歧视的意思,也不是说所有的路人都不遵守交通规则,但是也确实有些路人的素质很差,他们在过马路的时候根本不等红灯,只要有人和他站在一起,就算现在是红灯的状态,他也会直接闯过去,不仅如此,他们还慢慢悠悠的通过,有些人甚至还低头看手机,这一点还是非常气人的,车辆在红灯的时候无法通过,绿灯的时候还要等路人先通过,这样一来路口就会堵很多车,也正是因为肆意行走的路人,国内的交通也正在一步一步被拖垮。

其次第二个就是随意加塞变道,遇到堵车的情况大家心里都是很着急的,毕竟赶着上班,或者是有其他急事,小编在遇到堵车的情况也会着急,但是着急归着急,我们也不能违反交通规则,有些车主看到旁边车道有缝隙,这时候直接加速强行加塞进去,虽然说很多车主都讨厌这种行为,但是这也是很多车主都爱干的事情,而且这种行为也很容易造成追尾的事故,到时候双方再出现纠纷,交通就会变得更差。

接着第三个就是违规使用汽车灯光,有些车主在平常开车的时候喜欢打开双闪灯,有时候临时停车也喜欢打开双闪灯,但是这都是不正确的,双闪灯只有在车辆出现事故的时候才能打开,不然就会给人带来错误的判断,也会因此引发事故,还有一些车主在晚上开车的时候一直打开远光灯,就算是有路灯照明,这时候也打开远光灯,把别人的眼睛照的都睁不开,完全就是在失明的状态下开车,交通事故发生的概率也因此变大了。

最后一个就是快车道上龟速行驶,一般情况下道路上多会有快车道和慢车道,最右侧的是慢车道,最左侧的是快车道,但是有些人真奇怪,自己明明车速很慢,但是却一直霸占着快车道,后面的车辆也无法进行超车,这样一来后方就会堵很多车无法通过,所以说正是有这些毒瘤,国内的交通也正在一步步被拖垮,大家认为还有什么需要补充的吗?请在下方留言!

相关文章

发表于: 2021-03-28 03:37:34 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*