横店美女如云,为了明星梦吃盒饭跑龙套,能熬出头的又有几人?

随着直播、选秀等新媒体逐渐兴起,越来越多的年轻人想要一夜成名,渴望成为人群关注的焦点。毕竟如今生活成本越来越高,一些不甘于现状的年轻人,选择选秀、做直播等对于他们确实是很好的出路。但是,成功哪是那么容易的呢?

不可否认,一些大主播确实收入不菲。但是,在基数庞大的主播群体中,真正能做到大主播的、受到大众关注的,只有寥寥数人。除了这些新兴领域之外,作演员走演艺道路也是当下很多年轻女孩子的真实想法,迫切希望自己可以像那些流量明星那样快速成名。

为了实现明星梦,很多年轻女孩子会选择去横店发展,谋求一个跑龙套、演戏的机会。横店是我国知名影视城,地处浙江,很多电视剧包括古装剧、各个朝代的历史剧,都是在横店完成拍摄;因此,横店也汇聚了很多为了梦想拼搏的年轻人,特别是非科班出身的年轻女孩子,都来到横店发展。

小编也去过横店,横店影视城非常大,在城里每天都能看到不同的剧组拍戏。在城里的边边角角,能看到许许多多的美女群演,年级也就二十多岁。群演也就是大家常说的跑龙套,很多如今炙手可热的明星,比如周星驰星爷等,最初也是从演小兵跑龙套起家的。再比如当红一线女星赵丽颖,最初也是一个常跑龙套的土妞。

这些年轻女演员来到横店之前,很多都是各地大学的校花,她们积极不懈地报名各种剧组,哪怕收入低微但为了有露脸上镜的机会也愿意去做,为的就是某一天自己能够被大导演选走,但这些平民小花身后并没有人脉,也没有资源。尽管如今社会流量横行,草根出名希望渺茫,但这些女孩子还是愿意在横店尝试撞运气。

作家刘慈欣有句话说得很好,很多女孩子在大城市做着虚无缥缈的梦,这些梦是那么地脆弱易碎。官方统计目前横店群演数量超过20万,然而影视剧的需求却很有限,2万左右的群演便以足够,换言之,就算是跑龙套都很难排得上号。

其实看到明星们住豪宅、开豪车,以及日进斗金的收入,年纪轻轻就名利双收,便不难理解她们为什么这么执着于跑龙套、做群演了。对此,你怎么看呢?欢迎下方留言,期待你的神评论!

相关文章

发表于: 2021-03-28 04:13:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*