狗哥评车 星途揽月加小蚂蚁是家庭用车最佳组合

星途揽月这台车的实力,相信对汽车行业有些了解的人都有数,毕竟连续两次拉爆马力机,动力比肩宝马2.0t高功率版本发动机的国产车,在国产车身上出现,退回几年去想都不敢想。

就动力这个方面而言,星途揽月这个动力表现就不能单单是用动力好来形容了,准确的说星途揽月这个动力已经超出了家用车这个讨论范围而迈进了性能车的行列了,这还是在奇瑞限制了弹射起步的前提之下。

另外空间也不用说,比汉兰达还要好一些,家用拉人拉货都没问题,第三排也足够宽敞。

但是星途揽月也有个问题不好规避,那就是接近五米长的巨无霸身材。这个尺寸不管是乘坐还是行车,都有优势,够大够宽敞够稳定。但是现在的车太多了,车位极其紧张,说实话开揽月去市中心逛街停车是个问题。

我是虎八车主,这一点深有体会,虎八虽然很大,长度也就4.7米,揽月长虎八二十多公分还更宽。

所以我有个想法,与其纠结揽月的尺寸,不如一台揽月一台新能源小蚂蚁电动车。

用汽油车的时候揽月够大够舒服,需要到市中心逛街的时候就小蚂蚁,上下班开小蚂蚁,费用极低,灵活好停车,长途自驾游就揽月安全性动力舒适性都是一流,大家觉得我这个方案咋样,反正跟合资车比,揽月便宜太多了,省下的钱拿出五六万就能买小蚂蚁,一年还能剩几千块油钱。[舔屏]

其实有人可能说了,买个大型纯电动车SUV更好,其实这么想的人是对电动车不够了解。

电动车对比汽油车,主要是市区代步有优势,一个是确实省钱,另外就是动力有优势起步快,反应灵敏。

但是只有我这种真正的电动车车主才知道,电动车也有其局限性,那就是电动车的动力优势主要集中在中低速,准确的说是从0到100这个区间。如果真正到了高速上,电动车后劲是不足的,顶多就是和普通汽油车差不多的水平。

另外电动车确实冬天开暖风的话,续航大打折扣,不开又太冷。还有就是真正高强度的长途自驾游,电动车续航还是麻烦,汽油车则是无限续航。而且更关键是电动车本来省钱的优势在高速也打折扣,速度快了费电,估计百公里也就三毛钱 ,而揽月无限续航,油钱一公里也就四毛钱。

因而,现在的技术条件下,家庭用车一高一快,揽月跑长途跑商务,小蚂蚁美滋滋的代步过日子,是很不错的方案,大家怎么看,我如果不是有虎八,我就会组成揽月加小蚂蚁组合。

相关文章

发表于: 2021-03-28 03:35:31 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*