电动车驾照费用被“曝光”,老百姓着急了,网友:干脆买车算了!

如今大家的生活条件都得到了极大的提高,买一辆汽车对于大家来说也都不是什么困难的事情,但是现在有一件令人头痛的事情,那就是堵车,在如此复杂的交通环境下,汽车显然不是最方便的交通工具,更多的人还是更倾向于骑电动车,虽然说电动车的续航里程比较短,而且也不能起到遮风挡雨的作用,但是电动车使用起来非常省钱,重要的是还不会堵车,所以电动车也是当下最流行的一种交通工具,但是现在电动车的保有量正在爆炸式的增长,也有些人不遵守交通规则,交通秩序也变得非常混乱,因此相关部门也加强了对电动车的管制。

在去年四月份的时候,相关部门就出台了电动车的新国标,自从这以后大家也都开始更关注电动车方面的知识了,因为现在骑电动车上路并没有以前那么随意了,如果说不符合规定的话,那么就要受到处罚,比如去年实施的“一盔一戴”政策,凡是骑电动车的人或者是乘坐电动车的人都必须要佩戴头盔,不然直接罚款50元,后面又推出了电动车上牌的政策,电动车必须上牌才能正常上路行驶,这还没完,现在有些地区又实施了新规定,电动车上路必须要考驾照,考驾照的费用被曝光以后,不少人都无法接受,电动车驾照费用被“曝光”,老百姓着急了,网友:干脆买车算了!

在大家的认知里,只有开车才需要考驾照,骑电动车是不用去考驾照的,但是现在不一样了,相关部门对电动车的管制是越来越严厉了,国内有些地区也开始实施了新政策,那就是骑电动车上路要持有电动车驾照,考驾照的费用也被曝光了,考试费用是225元,练习骑行的费用是100元,另外还要工本费以及办法的证书,这些加起来大概需要四百元左右。

老百姓看到考取电动车驾照的费用以后就着急了,认为这个费用太昂贵了,因为买一辆全新的电动车也才一千块钱,考个驾照就需要大概四百元,而且自己都会骑电动车,完全不用再去报名训练,因为这没有任何意义,很多网友看到以后也表示难以接受,认为这还不如直接买一辆汽车算了。

电动车驾照费用被“曝光”,老百姓看到以后着急了,很多网友表示:干脆买车算了!很多人对这条政策都抱着反对的态度,但是也有不少车主积极配合,认为电动车持证上路很有必要,不仅可以提高车主的素质,而且也能让交通变得更有秩序,大家愿意支持电动车持证上路这条政策吗?

相关文章

发表于: 2021-03-28 03:42:12 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*