“线上东南亚”讲座助推中越友好交流

3月26日,由广西东南亚经济与政治研究院举办的“线上东南亚”讲座邀请中国日报记者王健主讲。王健曾在中国日报越南记者站担任驻站记者兼站长。

本期“线上东南亚”题为“越南媒体涉华宣传报道现状以及中国与亚洲新闻媒体(越南)合作与交流”。

王健结合在越南采编工作经历以及多年来对越南问题调研结果,介绍了越南媒体行业发展现状特别是越南媒体涉华宣传报道的特点以及在做越南问题研究时需要注意的问题。不但授以鱼,同时还授以渔,提供并介绍了大量越南传统媒体、新媒体、社交媒体等链接并介绍了用途,为越南问题研究者了解越南的提供了众多窗口。

在谈及中越媒体合作与交流的经验与启示时,王健表示,在新时代的国际新闻报道过程中,要根据受众的差异化特点,推动内宣与外宣一体化发展,统筹各方资源,讲好中国故事。他建议,中越两国媒体的合作应加强顶层设计,完善中越媒体交流与合作的政策保障体系,从而促进中越媒体的交流与合作。

大家表示,讲座报告信息量很大,通过参加讲座,深刻地了解了来自越南前沿的有关越南的政治、经济、文化、教育等各方面资讯,尤其针对两国媒体宣传互动方面有了深入的了解。讲座进行了两个多小时。期间,大家还就各自关心的问题与主讲人进行了热烈互动。(中国日报广西记者站)

相关文章

发表于: 2021-03-28 05:41:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*