网红花海、网红民宿、网红公路、网红场馆……老家河南·网红打卡地PK

编者按

春和景明,“老家河南”哪里游?一条古韵老街、一个精致村落、一片似锦花海,以及文化气息扑面而来的美术馆、博物馆、文创馆,都让人流连不已。网红花海、网红民宿、网红公路、网红场馆……近年来,全省各地新晋网红打卡地越来越多、类型越来越丰富,展现了现代化河南建设的新气象。即日起,河南日报、顶端新闻推出“老家河南·网红打卡地PK”,邀您看“网红地”PK,共赏出彩河南。

宁陵 梨花白 日子甜

本报讯(记者王平河南报业全媒体记者刘梦珂通讯员宋涛)3月25日,记者来到宁陵县万亩生态梨园,远远望去,那一簇簇雪白的梨花,如团团云絮,漫卷轻飘。

现场,正在举办宁陵第十八届梨花节。数万名游客穿梭在淡雅洁白的梨园花海中,或欣赏“千树梨花千树雪”的美景,或拍照拍视频留下美好瞬间,或三五成群嬉戏打闹,一幅祥和美丽的乡村旅游画卷。

“每年我都来宁陵梨园游玩,今天把父母也带来了。这几年梨花节的举办让宁陵的名气越来越大,游客一年比一年多,也带动了当地酥梨产业的发展。”来自商丘市区的游客高芳笑着说。

宁陵县是“中国酥梨之乡”,酥梨栽培面积22万亩,梨果产业已成为群众增收的支柱产业。自2004年以来,宁陵已成功举办了17届梨花节、14届酥梨采摘节,节会期间还安排“文艺演出”“梨园花海徒步穿越”等丰富多彩的活动,让宁陵梨花、宁陵金顶谢花酥梨声名远播,每年都吸引省内外30余万人次来此游玩,成为“网红打卡地”。

同时,宁陵县依托万亩生态梨园,规划建设了梨花小镇、艺术小镇等各具特色的村落,并建成一批酥梨深加工企业,生产梨膏、梨醋等产品,实现了一二三产业的深度融合,辐射带动10万余人就业脱贫致富。

卢氏 金连翘 土变“洋”

本报讯(记者王小萍龚鸣)“茶具是骨瓷描金,连翘药茶同源、深山野生……”3月26日,在三门峡市卢氏县大众电商创业园五只猴子(河南)网络科技有限公司,一场直播正在进行。国潮瓷器,清香连翘茶叶,吸引顾客频频下单。

当天,卢氏县首届连翘花季开幕,百万余亩野生连翘花染金山川。小雨簌簌挡不住游客热情,他们从四面八方到此打卡,在叶芽即将成熟前一睹连翘花的芳容。

前来打卡的游客,发现连翘还可以变作精美伴手礼被带回家。

在招商推介会上,艺想良品(河南)电商供应链科技有限公司和卢氏县杨献民茶业有限公司签约献民连翘茶品牌推广项目,让土特产变得“洋”起来。

从上海返乡创业的张鹏,依托母公司在卢氏创办包括五只猴子和艺想良品在内的3家企业,分别从电商销售、产业链整合和品牌打造角度,将海派文化注入卢氏连翘茶。

从原来塑料包装的一麻袋茶,到纸质包装的一包茶,再到如今小巧铝罐装的一罐茶……张鹏的团队用二十余天研发出直播间这套包括小罐连翘茶、茶具和笔记本的礼盒产品,充分挖掘连翘茶的附加值。“在我们直播平台展示的连翘礼盒,不再是单一的茶具或茶叶,而是一个完整的场景,以场景化营销的思路,为连翘茶的消费打开新局面。”张鹏表示。

编辑:魏蔚

相关文章

发表于: 2021-03-28 04:04:00 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*