足协谴责+篮协沉默!对耐克说不,体育领域更应该拿出强硬态度!

对于过去几天,闹得沸沸扬扬的外商抵制新疆棉花的事情,我只想说一句:“别让你们那丑陋的嘴脸和恶劣的行径,侮辱了我们纯洁的新疆棉花”!

因为发生了这件事,我看到了普通民众的力量,他们利用各种平台发声,甚至说开始抵制这样外商品牌;我看到了公众人物的力量,比如说陈奕迅、迪丽热巴、杨颖、白敬亭等艺人,都不惜巨额赔偿款纷纷解约;但我却始终没有看到属于我们体育领域拿出的强硬态度,直到今天足协站出来强烈谴责并表明态度,我才看到了一丝丝希望!

我今天在社交媒体看到了这样一段分析,我觉得很有道理:“艺人冒着违约或赔款或诉讼的风险,也确实展现了强硬的态度,毕竟在大是大非面前,我们该展现这样的态度,但这只能代表民间的态度;可体育领域不一样,他们有完整的组织架构,上面有体育总局,而且都是统一签订的商业合作,可能足协和篮协都无法轻易做出决策,这毕竟代表的是官方态度。”

比如就像足协面临的现实情况。第一:不管是中超联赛和国家队都和耐克都有着长时限的合同,中超在2018年与耐克续约10年,这份合同直到2028年才到期,时间之长数额之大,如果解约势必会存在巨额赔偿;第二:球衣,球袜这些还好说,但是球鞋方面我们还是不得不承认技术上的缺席,尤其是足球鞋,大多时候还用的是耐克和阿迪的,篮球鞋好点李宁、匹克等都在外面有签约球员。(易建联当年的换鞋事件,他当时可能是为了维护耐克的权益,才说李宁的鞋穿着不舒服,说不定还真可能不舒服呢,但我相信现在应该好多了)

以上,我主要分析了包括篮协、足协以及排球等等体育领域解约可能存在的风险,但考虑到现在的情况,以及过去很长一段时间篮协和足协做出的各种匪夷所思的事情(足球欠薪、踢假球、篮球秋后算账的罚款),我都觉得体育领域是时候拿出该有的强硬态度来,硬实力让人看不起,最起码做人我们不能输。

自从2019年男篮世界杯之后,周琦可能是被外界黑的最惨的球员,但这一次他首先在社交媒体上表明了自己的态度,支持新疆棉花,而且与网友互动说会脱掉耐克;但我们再看看其他人,易建联没有发声,郭艾伦等人暂时选择回避,这或多或少有点让人觉得不可思议。

其实我想说的是:态度真的很重要,就比如足协的这份申明,我们最起码得让那些“白眼狼”明白事情的利害关系,如果不及时做出悔改,我们随时可以说不,即便面临巨额赔偿,因为在国家利益面前,我们所有人都是站在一起的。

相关文章

发表于: 2021-03-27 04:32:12 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*