迎接建党百年 原创大型龙江剧《木兰马旭》即将首演

东北网3月28日讯(记者 许诺)为迎接建党100周年,由黑龙江省龙江剧艺术中心创排的大型龙江剧《木兰马旭》正在紧锣密鼓的排练中,该剧将于4月初在哈尔滨环球剧场首演。

《木兰马旭》马旭的扮演者李雪飞(排练照)。

《木兰马旭》讲述了“感动中国”2018年度人物马旭在解放战争、抗美援朝战争血与火的历练中成长经历,以及后来成为一名野战军医和新中国第一代女空降兵多次立功受奖的难忘经历,呈现新中国一代巾帼女兵的丰富人生阅历和闪光军旅生活写照。

《木兰马旭》排练照。

马旭是哈尔滨木兰县人,13岁参军离开家乡,70多年来对家乡一直念念不忘,2018年将自己与老伴毕生积蓄的1000万元钱捐献给家乡木兰,用于教育和公益事业。

《木兰马旭》主创人员与马旭和颜学庸合影。

龙江剧《木兰马旭》以主人公原型家乡黑土地传统戏曲形式,再现一个生动鲜活的当代花木兰,让一个仿佛就生活在我们身边、普通又亲切和蔼、说着东北话、唠着家乡嗑却感动中国的新时代偶像闪耀舞台。

相关文章

发表于: 2021-03-28 05:33:53 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*