陈奕迅解约恐赔6000万?外籍艺人陈冠希下架耐克联名,损失惨重!

一场“棉花风暴”,从娱乐圈一直刮到了体育圈,众多娱乐和体坛明星为了表达态度,纷纷宣布与品牌商解约。

其中,作为阿迪达斯全球终身代言人的陈冠希主动解约一事引发了不小的震动。据坊间传闻,陈冠希放弃终生代言,可能会损失惨重,不仅失去了长期饭票,而且还会背上6000万的违约金。

之前,陈冠希还因为“很久没有收入了”引发关注。长期没有影视作品,唱片业也不景气,导致他收入锐减。而明星开支普遍很高,加上陈冠希的妻子是出了名的“爱花钱”,所以不少粉丝担心陈冠希的生活状态。

宣布解约后,有媒体拍到陈冠希的行踪,有人发现他独自一人坐在车里发呆,待了一个多小时。镜头里,他整个人看起来没精神,心事重重。

不得不说,面对明星“解约潮”,陈冠希做出这样的决定的确需要勇气。很多明星宣布解约,其实自己与品牌商的合作早已到期,不存在赔偿。而陈冠希是终生代言人,这样的代言资格本就非常稀缺,往往是行业内的顶级明星才有资格拿到。

陈冠希在经济压力大的情况下,宣布解约,其勇气和付出的代价可想而知。但外界爆炒他恐赔6000万违约金的事儿,这个的确还有很大不确定性。

首先,在范思哲、蔻驰等国际品牌之前接连“出事儿”后,不少明星签约代言时已经有所警惕。对于涉及与国际品牌的合同,往往会强调必须要尊重中国历史、文化等,而且这一块的条款会非常详细,避免了出现类似状况。如果出现这方面的事故,艺人完全有资格和能力单方面解约,而且不用赔付违约金。

当然,艺人和品牌的违约责任是相互约束的。艺人如果出现负面事件,品牌方也可以单方面解约并且要求赔偿。

另外,也存在一些艺人解约后,时隔几年又重新签约的现象。这样的商业行为对于明星来说也无可厚非,但在关键时刻表态也是必须的。

由此看来,相比解约带来的损失,有些明星直接下架自己的产品,可能更能显示出自己的决心。

例如,外籍艺人陈冠希在风波后,立刻下架了自己与耐克的合作产品。众所周知,陈冠希退出娱乐圈后,深耕时尚圈,并且成为了知名的设计师,而且拿下了耐克的大合约,有了自己的分支联名品牌。

这从几年陈冠希的发展来看,他开始频频代言国际大牌,还带着女儿和妻子代言了服装奢侈品拉夫劳伦。而风波过后,他下架了原本就要发售的联名球鞋。

其实,这几天,明星的粉丝之间出现了严重的拉踩。不少人盯着别人家的明星是否解约,出现了一系列网络暴力。

陈冠希自然也被不少人盯着,但他既不辩解、也不买流量,直接在预定的发售日下架产品,删除一切广告,可以说是闷声办了大事!

这次下架产品,明显存在违约的风险,而且鞋子的设计与制作费用以及全部付出。下架产品,等于之前付出的成本全部亏损,其代价可想而知。而且作为长期合作伙伴,陈冠希与耐克未来产品的设计与发售也存在危险,能否继续合作都成问题,相当于失去了一个长期稳定的“饭票”。

虽然陈冠希自小就是加拿大国籍,但他的爱国态度还是有目共睹。他在纪录片中多次表达,“我关心我的民族,希望我可以启发到新人”。

他也是努力在时尚界占有一席之地,让外人看到中国人对于时尚的定义。陈冠希很早就说过,“世界上最好的鞋子,都是“中国制造”,他也希望通过自己的努力让更多人为“中国制造”而骄傲。

有人说,风头过去后,陈冠希完全可以再把鞋子拿出来售卖,而且也不需要去解约。这种想法纯属“小人之心”了。

有很多人简单认为,西方的服装品牌,如果失去中国市场,他们就得饿死,其实根据全球份额来看,中国市场只是重要的一部分,并非全部。

当我们在高喊抵制的时候,到底在抵制些什么呢?其实盲目的抵制,不过是一种无能的愤怒,廉价的自我伤害,以及不顾后果地伤害他人而已。一个人真正爱自己的祖国,不会去做亲者痛仇者快的蠢事。

所以,但网络上到处喧嚣着“抵制”的口号,但转身就去抢限量款球鞋的人实在是不少。而像陈冠希这样,主动下架产品;陈奕迅主动解约,承担风险的艺人,无论他们以后怎么做,至少现在看来,他们都值得尊敬。

相关文章

发表于: 2021-03-28 04:13:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*