22分20板!联盟第1!中国男篮又一超巨诞生!他盖帽比周琦都强

CBA常规赛继续进行,广厦凭借多点开花,7人得分上双,最终以103-99险胜深圳,结束两连败!

而深圳这边更多只能依靠首发打球,替补加起来只有19分进账,对面替补则有39分进账。

当家球星沈梓捷再次大发神威,彻底统治攻防两端,出战38分钟,投篮13中9,罚球6中4狂轰22分20篮板3助攻2抢断3封盖,其中20篮板追平个人生涯纪录。去年11月11日对阵福建的比赛中,沈梓捷拿下10分20篮板,并率队击败对手。

挡拆顺下双手灌篮

自罚自抢,一分变两分

比赛末节在几乎大势已定情况下,领先3分的广厦执行最后一攻,赵岩昊强突内线,造成了沈梓捷防守犯规。

这个判罚立刻引起了深圳的不满,沈梓捷更是朝着裁判大喊:“两次都打脸上了!”

最终,主裁判闫军在录像回看后,认定沈梓捷推人防守犯规,外加口吐芬芳领到技术犯规,赵岩昊则因挥肘被吹违体犯规。现场宣判结果后,对判罚还有些不满的沈梓捷再次找到闫军理论。

值得一提的是,沈梓捷和赵岩昊在赛后嬉笑互动,二人并未因为这次判罚而影响场下关系。

赛季至今,沈梓捷场均砍下16.6分11.4篮板2.3助攻1.9抢断2.9盖帽,投篮命中率64.7%,其中盖帽数力压周琦高居联盟榜首;进攻效率131.6,联盟第3;防守效率103.1,联盟第6。

从综合表现来看,沈梓捷已经算是联盟最顶尖内线之一,甚至比很多外援都要好,在他带领下年轻的深圳成为本赛季大黑马,目前战绩排名第7,强于首钢北控等土豪球队。

今天CBA官方公布的第16周周最佳球员,沈梓捷更是和外籍球员尼克尔森分别当选。

中国男篮需要像沈梓捷这样有激情的球员,他的身体硬性条件非常好,外加机动性强悍,所以防守面积十分广泛,是小球时代的完美中锋样板。

相关文章

发表于: 2021-03-27 05:59:47 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*