92+19,撞破新秀墙!50%,狂飙19记三分,郭士强打造国产丹尼格林

112-111战胜天津,可以说是榜眼秀祝铭震CBA生涯最具代表的一场比赛,出战37分钟,16投8中,其中三分球9中3,砍下生涯新高的24分外加5篮板和1次抢断的数据,加时赛上命中的一记准绝杀帮助广州队豪取三连胜,继续缩小与北控之间的差距,保留晋级季后赛的希望。

广州队在近五场比赛里赢下了四场,唯一输掉的对手还是联盟第一的广东队,而且那一场的分差只有6分,足以看出球队上下冲击季后赛的决心和斗志,这几场胜利真的来得太是时候了,否则他们早就要与季后赛说拜拜了。

在这近五场比赛里,表现最出色的球员莫过于祝铭震,五场比赛一共拿到92分19个篮板,还投进了19记三分球,命中率高达50%,用自己的表现彻底撞碎“新秀墙”。

祝铭震打出这样的比赛表现,也没有辜负郭士强对于他的信任和培养,自从他刚进联盟开始,郭指导就明确表示祝铭震是球队重点的培养目标,从生涯第三场比赛开始就坐稳了球队的首发阵容。

当然,想要祝铭震在未来成为一支球队的绝对核心是不现实的,他最好的发展就是成长为一名顶级的3D球员。

硬要为祝铭震找一个模板的话,那么他就应该是“国产丹尼-格林”,有着优秀的防守能力和不错的三分球,进攻端又不占过多的球权,防守端又能为球队提供一定的力量,这样的球员在当今的篮球时代是非常吃香的。

看看过去几年的NBA总冠军球队当中,谁没有一名或者多名优质的3D球员,祝铭震虽然达不到NBA的高度和实力,但是要成为本土顶级的3D还是有很大可能的。

唯一不足的就是祝铭震的年龄,1996年出生的他到今年已经25岁了,一般这个年纪的球员已经没有多大的潜力可以开发,而且再过2-3年就将步入自己的巅峰时期,不能保证祝铭震在这个年纪还会有巨大的提升。

郭士强是一名非常好的教练,相对于朱松玮等新秀球员来说,祝铭震算是遇上了一个好的伯乐,希望他能在郭士强的手下一直好好打下去,努力成为球迷心目中期盼的那个顶级3D球员!

相关文章

发表于: 2021-03-28 03:48:57 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*