iQOO Neo5使用三天后的个人体验,聊一聊优缺点!

原标题:iQOO Neo5使用三天后的个人体验,聊一聊优缺点!

先说一下购买经历,笔者的iQOO Neo5是3月22日下的单,3月23日到的货,截至目前使用时间已经超过了三天,而在这三天的高频率使用下笔者对于iQOO Neo5各个方面均有了较为清晰的认识,今天笔者便来分享个人使用iQOO Neo5三天后的体验,聊一聊笔者眼中iQOO Neo5的优缺点,有兴趣的小伙伴可以做个了解。

外观方面笔者对于iQOO Neo5还是较为满意的,其正面采取了6.62英寸的挖孔全面屏设计,并且四周边框做了相应的收窄,屏占比颇为可观,与此同时在120Hz高屏幕刷新率的加持下,iQOO Neo5显示效果同样不俗,动态场景下的过渡很是顺滑自然,而在背部机身方面iQOO Neo5则为玻璃材质,后置摄像头以居左式矩形状排列,看起来较为简约时尚,不过略微遗憾的是,iQOO Neo5中框材质为塑料,手感与质感有所下降。

硬件方面iQOO Neo5足够强悍,其搭载了骁龙870处理器,笔者买的是8G+256G版,跑了几次分都在70万左右,性能达到了行业的高端水平,而在强悍性能的输出下,iQOO Neo5用户体验颇为优秀,笔者这三天使用下来并没有遇到明显的卡顿或者是掉帧的现象,日常运行很是流畅,此外iQOO Neo5散热表现一并不乏亮点,大面积的散热石墨板有效进行导热,温度控制不错,当然iQOO Neo5也不是没有缺点,比如其虽然配备了双扬声器,但外放效果没有想象中给力。

拍照方面iQOO Neo5算是中规中矩吧,其后置了4800万主摄的AI相机组合,得益于升级的夜拍系统以及光学防抖功能的加持,在暗光环境下iQOO Neo5的实际表现令人眼前一亮,而在日常光源较强的环境下,iQOO Neo5表现属于同价位机型正常水平,至于续航方面应该算是iQOO Neo5的主打亮点,其内置了4400毫安电池,且配备了66W功率的有线快充,从没电到满电大概在35分钟左右,还是很实用的。

总结:作为vivo系上半年主打的中高端机型,iQOO Neo5整体实力还是可圈可点的,其在性价比、外观、性能、充电速度等方面均有出色表现,这也是其优点,不过在质感、外放等方面iQOO Neo5确实有进步的空间,这也是其缺点,综合给iQOO Neo5打90分吧。

相关文章

发表于: 2021-03-27 04:55:58 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*