人机对话,模拟考试,青岛西海岸新区举办英语听说教授教养培训

为进步青岛西海岸区英语教学质量,加快英语听说教学模式的转变,青岛西海岸新区紧紧围绕英语听说教授教养考试以及日常训练需求,建设了用于英语听说教授教养考试的英语听说教考平台和用于学生自主训练的E听说。3月24日,新区在青岛西海岸新区第四初级中学、青岛西海岸新区第六初级中学、青岛经济技术开发区第四初级中学、青岛西海岸新区实验初级中学组织英语听说教授教养培训流动,匡助全区200多名九年级英语教师熟练掌握英语听说教考平台和E听说的应用技能,探索英语听说教授教养的新途径,构建人机耦合下的听说教学模式。

来自科大讯飞的培训讲师具体讲解了英语教考平台的各项功能,分享了基于平台的典型教授教养案例与教授教养设计,匡助教师结合应用案例,全面把握平台的功能应用和操纵流程。据介绍,英语听说教考平台是在英语中高考改革背景下,依托独一通过教育部鉴定并在中高考、雅思等国内外权势巨子英语口语考试中大规模应用的科大讯飞智能语音评测技术,开发的集英语听说教、学、考、评于一体的区域智能化英语教考产品方案,提供英语听说全真模考和完整的教授教养方案及教授教养工具,能够实现组考和备课、自动化评测、精细化分析等功能,买通教、学、考试全场景数据,全面分析学校教学情况与学生听说能力。

青岛西海岸新区第四初级中学培训现场

现场,参训教师热情高涨,积极研讨,并在培训讲师的指导下,从组织模拟考试、开展听说教授教养、查看数据分析等方面进行实操演练,对英语听说教考平台的使用场景与功能价值有了更加深入的了解。

青岛西海岸新区第六初级中学培训现场

随后,科大讯飞培训讲师展示了E 听说产品。E听说运用科大讯飞核心技术,挖掘语音大数据价值,构建专业教研体系,打造“三位一体”英语听说读写立异学习空间,实现了贯串教、学、考、评、管的全场景、多角色应用,有效进步学生英语语用能力和教师教授教养管理效率,配合英语听说教考平台,为新区师生课后英语口语听说教授教养赋能。

青岛经济技术开发区第四初级中学培训现场

针对新区的英语教学情况,E听说产品分为教师版和中学版,分别面向教师与中学生。参训教师了解了E听说教师和E听说中学的访问与下载路径,深度学习了各项功能与使用流程。

青岛西海岸新区实验初级中学培训现场

培训过程中,老师们进行了强烈热闹的讨论与交流,对于英语听说教授教养的理解也更加深刻。在互动环节,老师们踊跃提问,针对产品使用过程中可能泛起的题目积极提问,培训讲师进行了耐心细致的解答,为老师答疑解惑。

通过此次培训,参训教师深入了解并演练了英语听说教考平台与E听说产品,为下一步实际应用奠定了理论与实操基础。借助英语听说教考平台和E听说,新区将实现基于智能语音评测的英语学科听说个性化学习,建立常态听说教授教养与学生自主练习模式,逐步有效晋升全区英语听说教学质量与学生听说能力。

相关文章

发表于: 2021-03-29 03:45:49 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*