智能高温好氧有机肥发酵设备简介

原标题:智能高温好氧有机肥发酵设备简介

智能高温好氧有机肥发酵设备简介

高温好氧发酵罐简介:高温好氧发酵罐是我公司研发的环保设备,本设备利用了微生物在自然界中的分解作用,经过15天左右在密闭的发酵罐中连续的有氧发酵,将有机固体废物经微生物发酵、除臭和腐熟后,加工成可用于农作物的有机肥,好氧性发酵是一种恶臭发生少,节省能源的获得有机肥的处理方法。

高温好氧有机肥发酵罐不仅可以用于处理各种养殖场粪便,如:猪粪、鸡粪、牛粪、羊粪等;还可以处理其他有机废物,如:菌菇渣、中药渣、作物秸秆等,10个小时可完成无害化处理过程,快速发酵罐占地面积少,密闭式发酵,可以杀灭致病菌和虫卵,是广大养殖企业、循环农业、生态农业实现废弃物资源化利用的选择。容量可根据客户需求定做。高温好氧有机肥快速发酵罐适用于各种成份的粉料、液体混合,具有混合均匀度好、物料残留少、适用性广、维护保养方便特点,是粉状物料混合加工的理想设备。

高温好氧发酵罐原理:将畜禽废弃物加入到高温好氧发酵罐中,发酵罐中的漩涡气泵通过搅拌轴上的曝气孔送氧,同时搅拌轴搅拌,在好氧菌剂的作用下,逐渐升温到50-60度,经过7天以上的发酵腐熟,有效杀灭虫卵、病原菌,达到无害化和减量化处理标准,发酵室内的物料在主轴以及重力作用下,逐层下落,发酵好的有机肥料就从排料口排出。在处理过程中没有废水、废物排出,实现了零污染处理。

高温好氧有机肥发酵罐工艺说明:

1、罐体封闭:罐体采用全封闭式,发酵过程不受自然环境温度、湿度的影响,使有机肥生产达到工业化生产,防止发酵产生的废气外泄,消除二次污染;

2、隔热处理:罐体内部用聚氨酯做保温层,受外界影响小,确保一年四季发酵。同时提高能源利用率,达到节能降耗、快速发酵效果;

3、寿命长:罐体内壁全部采用304不锈钢,防腐蚀,使用寿命长;

4、电气控制:采用PLC芯片自动与手动相结合控制系统,方便操作控制,一定程度节约人工成本;

5、节约土地:本设备采用立体设计,节省土地的使用面积。

6、环保设计:废气处理系统可以将发酵过程中产生的氨气等有害气体有效去除,而发酵后的有机肥又可以施于农田、果园,改善土壤,增加肥力。

相关文章

发表于: 2021-03-29 02:38:59 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*