最自由的开放世界游戏,侠盗猎车手地图广阔,一天都逛不完

侠盗猎车手是大多数90后印象最深的主机游戏。在那个年代缺乏优质主机游戏的情况下,侠盗猎车手横空出世,陪伴了近乎所有90后的青春。圣安地列斯是所有玩家公认的经典,虽然这部神作诞生至今已经17年了,但依旧有不少玩家认为圣安地列斯的质量在现在也能排得上号。为什么在这么长的时间里,圣安地列斯始终能保持那么高的热度呢?

圣安地列斯虽然只是GTA系列的支线作品,但是剧情完善度非常高,在罪恶都市的基础上优化了不少内容,整个剧情变得更加真实、饱满。人物形象的塑造也是更加贴近生活,包括一些特定的属性变化,都会随着玩家在游戏中的活动而或多或少地增加。健身、饮食可以增加自身体重和外观变化,这一点让玩家在操控CJ休闲时活动变得更加丰富。

与罪恶都市时期想比,圣安地列斯最显著的一个变化就是地图大了好几倍。GTA系列讲究的就是高自由度,圣安地列斯的地图区域在那个年代已经是非常了不起的了。都市、乡野、郊外、荒漠应有尽有,各种未知的区域让冒险之路变得更加惊险刺激。罪恶都市只要跑两圈任务,基本整个图都走完了,而圣安地列斯纯兜风逛一圈都得花上大半天。

圣安地列斯的自由度在当时的GTA系列里也算是极高的,游戏可玩性不仅限于剧情内容,就算是逛街模式纯娱乐都能找到很多不同的玩法。想当个良好市民可以开出租、当消防员赚钱,想体验无拘无束的快感就直接在街上开战,玩家还能在游戏中训练拳击、学开飞机、参加竞速赛、当赌神,各种各样的活动非常真实。

圣安地列斯的热度之所以流传至今,跟R星的制作态度是息息相关的,正是因为自由度足够高,足够真实,才能让玩家们在游戏中找到归属感!

本文为***作者原创,未经授权不得转载

相关文章

发表于: 2021-03-29 09:41:08 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*